Cummins сотрудничает с китайской компанией по производству водорода

Cummins и Китайская нефтехимическая корпорация объявили о создании совместного предприятия 50 на 50 – Cummins Enze (Guangdong) Hydrogen Technology.

Совместное предприятие ускорит доступность и наличие экологически чистого водорода за счет расширения технологических инноваций, исследований и разработок, а также производственных мощностей.

Компания Cummins Enze, расположенная в Фошане, провинция Гуандун в Китае, первоначально инвестирует 47 миллионов долларов США (300 миллионов юаней) в размещение производственного завода по выпуску электролизеров с протонообменной мембраной (ПЭМ). Первоначально производственная мощность завода составит 500 мегаватт электролизеров в год после завершения строительства в 2023 году, которая будет постепенно увеличиваться в течение следующих пяти лет и достигнет одного гигаватта в год.

Cummins Enze также будет предлагать различные решения для систем производства водорода, отвечающие самым разнообразным требованиям. В частности, будут предлагаться электролизеры как для мелкомасштабного производства водорода, например, системы заправки водородом для производства водорода на месте, так и для крупномасштабных установок по производству водорода мощностью 100 мегаватт и выше.

ТД “Технокомплект” предлагает запчасти на Камминс с собственного склада и доставкой службами-перевозчиками.

Камминс

“Принятие Китаем концепции зеленого водорода – это прорыв для планеты, и объединение Cummins и Sinopec для реализации потенциала зеленого водорода – это огромный скачок вперед для масштабирования наших инновационных систем электролизеров PEM”, – сказала Эми Дэвис, вице-президент и президент подразделения New Power компании Cummins. “Cummins была одной из первых транснациональных компаний, создавших свое подразделение в Китае в 1979 году, и мы рады использовать наши глубокие корни и местный опыт, чтобы быть в авангарде энергетических преобразований в стране”. Это совместное предприятие объединяет инновационный дух Cummins и Sinopec и стремление к более устойчивому завтрашнему дню, позволяя создать экономику без выбросов углекислого газа”.

“Зеленый водород – это конечная технология водородной энергетики в будущем”, – сказал Чжоу Юйсюань, генеральный директор Enze Fund и председатель совместного предприятия. “Технологии серого и голубого водорода (серый водород с технологией улавливания углерода) являются лишь переходным этапом. Мы будем использовать текущие отраслевые ресурсы Sinopec и проложим промышленную цепочку зеленого водорода для достижения большего прогресса”.

Будучи одним из крупнейших поставщиков водородной энергии в Китае, ежегодное производство водорода компанией Sinopec достигает 3,5 миллионов тонн, что составляет 14 процентов национального производства водорода. В прошлом году Sinopec поставила перед собой цель стать ведущей в мире химической компанией по производству экологически чистой энергии и позиционировала всю цепочку водородной промышленности как основной бизнес для своей новой энергетической стратегии. Стремясь стать “крупнейшей водородной энергетической компанией Китая”, Sinopec еще более активизировала свои усилия по преобразованию серого водорода в декарбонизированный водород. Ожидается, что коммерциализация возобновляемого водорода в Китае не только поможет “зеленым” отраслям промышленности, но и в сочетании с водородными заправочными станциями поможет устранить узкие места в поставках водорода и ускорить внедрение автомобилей на топливных элементах.

Cummins имеет долгую историю передовых технологий и инженерных возможностей с широким портфелем лидирующих на рынке технологий производства возобновляемого водорода, включая электролизеры PEM и решения на основе топливных элементов. На сегодняшний день компания развернула более 2 000 топливных элементов и 600 электролизеров по всему миру. Электролизеры Cummins участвовали во многих “первых” событиях в мире, включая питание первой в мире мегаваттной демонстрационной установки для хранения энергии ветра в газовой сети в Windgas Falkenhagen, Германия; первой в мире водородной заправочной станции для судов, автомобилей, грузовиков и промышленных потребителей в Антверпене, Бельгия; и крупнейшего в мире ПЭМ-электролизера в Becancour, Канада.