Почему на СТО необходим тестер давления масла

Часто случается так, что при диагностике двигателя на правильность работы приходится выполнять замеры давления различных жидкостей. Масло не является исключением. Тестер давления масла – это прибор, который необходим при подобного рода замерах.

Тестер давления масла 6 ед. купить

Тестер давления масла ХЗСО – виды и применение

Сегодня существует три вида приборов, замеряющих давление жидкостей в транспортных средствах:

  • Непосредственно тестер давления масла. Позволяет измерять давление смазочной жидкости в автомобилях с ДВС на бензине или дизтопливе.
  • Тестер давления топлива. Предназначен для замеров давления топлива в бензиновых инжекторных и дизельных двигателях.
  • Универсальные приборы. Подходят для измерения давления как топлива, так и масла. Однако давление топлива они меряют исключительно в бензиновых моторах с инжекторами. Масло могут измерять в любых двигателях.

Давление масла необходимо измерять по нескольким причинам:

  • Сейчас многие автомобили не имеют встроенных датчиков давления масла. Соответственно, нет возможности оперативно отследить состояние в системе, глядя на панель приборов.
  • Масло недостаточно просто залить в систему. Оно должно циркулировать под определенным давлением. Это давление нужно измерять при необходимости.

Перед тем как проверить давление масла с помощью соответствующего устройства, нужно прогреть мотор до 90°C. После этого выкрутить аварийный датчик. Он отвечает за индикацию проблем на панели приборов. Именно на его место устанавливается тестер давления (по своей сути – простой манометр).

Первым делом меряется давление масла на холостых оборотах. После этого необходимо добавить обороты двигателю.

В Украине тестеры производит Харьковский завод специального оборудования. Тестер давления масла ХЗСО является надежным и доступным прибором для многих пользователей. Пример – модель FPTK0301, которая относится к бюджетным вариантам.

Тестер давления масла 6 ед. заказать

Тестер давления масла FPTK0301 ХЗСО: описание устройства

Тестер давления масла FPTK0301 ХЗСО предназначен в первую очередь для проверки старых изношенных насосов. Кроме того, им можно проверять на неисправности реле, отвечающее за давление масла, а также различные индикаторы.

Манометр достаточно большой и ударостойкий. В комплекте присутствуют пять адаптеров, а также гибкий шланг.

Цена на прибор относительно небольшая. Он подойдет как мастерам СТО, так и простым автолюбителям.