Доильный аппарат для коз: особенности оборудования

Подбираете доильній аппарат для коз? Посмотрите модели здесь — https://damilk.ua/doilnoe-oborudovanie/filter/primenenie-sistemyi:koza/tip-tovara:doilnyj-apparat/. Но сначала дочитайте до конца статью: она поможет вам сориентироваться в конструкции мехдойки для коз и овец, понять какую модель выбрать, и в чем ее особенности.

Доильный паук доильного аппарата для коз

Анатомия коров и мелкого рогатого скота разная. Если у коров четыре соска, то у коз и овец — два. Это существенно влияет на конструкцию молочной линии. Вместо четырех стаканов и сосковых резин в конструкцию паука входят только две. При этом размеры стаканов и сосковой резины тоже другие, уменьшенные. Это позволяет надежнее закрепить стакан на вымени животного, хорошо удерживать уровень вакуумного давления.

Для доения коз и овец используют исключительно силиконовою сосковую резину. Каучук слишком грубый, и запросто повредит мягкие ткани животных. Такие травмы очень часто приводят к маститу. Хронический мастит сильно испортит здоровье животного, и сделает его молоко непригодным для употребления в пищу.

Коллектор доильного аппарата для коз: используют ли?

Для доения коз и овец совсем не нужен коллектор. Эта деталь в аппаратах для коров играет важную роль: она распределяет молоко, которое поступает из четырех разных доильных стаканов. Молока много, поэтому его надо пропускать в молочный шланг постепенно.

Для доения коз доильным аппаратом такие сложности не нужны. Молоко из доильных стаканов (а их всего два) поступает напрямую в молочную линию. А оттуда — в доильный бидон.

Где приобрести доильный аппарат для коз в Украине?

Специальные доильные аппараты для коз в Украине выпускает только бренд DaMilk. Выше мы предлагали ссылку на интернет магазин с их ассортиментом. Для коз подойдут модели АИД-1,2,3,10 или УИД-10 в комплектации с маркировкой “Коза”. Оформляйте заказ на сайте, и выбирайте способ доставки.

Способов несколько, и в каждом из них нам поможет перевозчик Новая Почта. Вы можете либо самовывозом забрать мехдойку в ближайшем к вам отделении Новой Почты, либо же заказать услугу курьерской доставки. Оплату перевести можно сразу, через банк или терминал, или после получения посылки — наложенным платежом. Способом оплаты нужно выбрать сразу, когда будете оформлять заказ на сайте интернет магазина.

Для консультаций звоните на номер горячей линии, который указан на сайте.