Выбор велосипеда Haibike

Выбор правильного размера рамы на электрическом горном велосипеде Haibike – ключ к получению максимального удовольствия от треков и трасс.

Это может означать, что ягодицы будут меньше болеть после приличной езды, но также могут означать, что вы сможете кататься более подходящим образом по разным грунтам. Если у вас правильный размер рамы, после регулировки седла вы сможете получить оптимальную геометрию кузова / велосипеда для максимальной эффективности при педалировании. Это может означать меньшее усилие на милю, чем на маленьком велосипеде, или меньшее растяжение на слишком большой машине.

В этой статье с руководством по размеру рамы Haibike мы рассмотрим некоторые вещи, которые вам нужно учесть, прежде чем купить велосипед haibike.

Какой у вас рост?

Размер от основы до рамы вашего Haibike зависит от вашего роста. Возможно, вы не делали этого с детства и, возможно, будете немного выше или ниже, чем в подростковом возрасте! Встаньте у стены, выпрямив ноги и спину, а плечи в хорошей позе. Попросите друга использовать рулетку от земли до макушки, и вот она – вы знаете, какой у вас рост для вашего размера кадра.

Таблица размеров рамы Haibike

По сути, чем больше вы едете по бездорожью, тем меньше размер рамы вам нужен. У Haibike есть три основных категории размера рамы велосипеда, который вы должны купить:

Давайте выберем мужчину среднего роста, ростом около 6 футов. Для SDURO Cross – если ваш рост составляет 173–180 см, вам понадобится машина на 52 см. Для следующих двух вам понадобятся рамы меньшего размера для аналогичной высоты – для хардтейлов Haibike eMTB, если ваш рост 175–185 см, вам понадобится машина на 50 см и, наконец, для eMTB с полной подвеской, если ваш рост 176–184 см, вам понадобится машина на 48 см.

Для полноценного тренажера вам понадобится больше зазора между промежностью и перекладиной, чем на велосипеде, который вы будете использовать много времени в дороге. В идеале вам нужен зазор 10 см между промежностью и перекладиной на полной подвеске и зазор 5 см на линейке SDURO Cross.

Меньше: бездорожье. Больше: в дороге. Почему?
Выше на размерах рамы Haibike видно, что чем более хардкорным вы будете заниматься бездорожьем, тем меньше будет машина, которая вам нужна. Это сводится к тому, как вы будете маневрировать на машине.

Меньший размер рамы обеспечивает лучшую маневренность на трассе / тропе, чем на большой дорожной машине, где вы будете меньше ее разбрасывать. Если вам нужен яркий пример этого, посмотрите, насколько велосипеды BMX все еще достаточно малы для 11-летнего ребенка, но все еще используются взрослыми на крупных соревнованиях! Это из-за крутых поворотов и прыжков, которые им приходится преодолевать на сверхбыстрых скоростях. Даже лучшие горные велосипеды Haibike не смогли бы взломать темп на трассе BMX против приличного велосипеда BMX! В равной степени BMX – это спринт, поэтому, будучи более маневренным, гонщик BMX не мог даже мечтать о пробеге, который вы проехали бы даже на машине Haibike SDURO CROSS!