Что такое автоматический полив?

Автоматический полив – это метод орошения вашего сада с помощью сети скрытых водопроводных труб и излучателей, подключенных к вашему внешнему крану. При использовании в сочетании с таймером, автополив может быть рассчитана на ежедневное включение. Системы можно устанавливать в теплицах, на клумбах, в контейнерах для растений, подвесных корзинах и многом другом. Если у вас есть растение, которое нуждается в поливе, эта система может поливать его автоматически.

Зачем использовать автоматический полив?

Автоматическая система полива избавляет от необходимости поливать огород, обеспечивает здоровье растений круглый год и максимально эффективное использование воды. Используя каплеуловители, вы можете добиться экономии воды до 90% по сравнению с использованием традиционных шлангов. Использование таймера для полива с вашей системой позволяет выполнять ежедневный автоматический полив. Это идеально подходит для занятых, забывчивых садоводов или для тех, кто уезжает в отпуск.

Автоматический полив ABC – Система

Систему автоматического полива можно разбить на три простых шага. Во-первых, вам нужно подключить к источнику воды, обычно к уличному крану. Из этого источника вы также можете установить таймер для полива, чтобы автоматизировать ежедневный полив вашей оросительной системы. Затем вам нужно создать сеть водопроводных труб, которые будут выступать в качестве основного носителя воды вокруг вашего сада. Используйте это для всего, что хотите полить в саду. Наконец, нужно установить эмиттеры (выходы), выпускающие воду. Это могут быть капельницы, микроструи или оросители. Давайте рассмотрим каждый шаг более подробно.

Коснитесь подключения и управления

Присоединение к крану – важнейший элемент системы полива сада. Он подключает систему полива к основному источнику воды. Вам необходимо использовать редуктор давления, чтобы обеспечить наилучшую производительность вашей системы полива. Если давление воды в вашей системе слишком высокое, вы обнаружите, что вода выходит непостоянно, и могут возникнуть проблемы с отсоединением деталей. Если вы планируете использовать водяной таймер, его необходимо подключить напрямую к источнику воды. Если вы хотите, чтобы ваша система полива была постоянно подключена к источнику воды, но также хотите иметь подключение для других целей (для наполнения лейки или для мытья автомобиля), вы можете использовать садовый разветвитель.

Создание сети подводящего трубопровода

Вторым этапом установки системы автоматического полива является строительство сети подающих труб. Перед тем, как вы начнете что-либо выкладывать и обрезать по размеру, целесообразно спланировать маршрут, по которому будут идти ваши подводящие трубы. На выбор предлагаются подающие трубы двух размеров. Подающая трубка 13 мм используется в качестве основного носителя воды из источника. Подводящая труба 4 мм используется для подачи воды к растениям. Все, что вам нужно, чтобы разрезать трубку, — это нож Стэнли или острые ножницы.

Капельницы, микро-форсунки и мини-спринклеры

После того, как вы установили сеть подающих труб, последний шаг – установка эмиттеров. Вы можете подключить любую комбинацию капельниц, микроструйных и мини-разбрызгивателей, в зависимости от растений и места полива. Экономьте воду и помогайте своим растениям, размещая капельницы и разбрызгиватели близко к корням и в тени листьев. Так ваши растения будут поглощать больше воды, почва останется влажной и испарение будет меньше. Вам нужно будет немного поэкспериментировать, чтобы определить наилучшую производительность вашей системы. Ниже мы покажем вам лучшие типы для разных областей.