Общая гардеробная – как избежать домашнего конфликта

Казалось бы, общий гардероб – это просто обычный предмет мебели, в котором мы храним наши повседневные вещи. Мы покупаем или заказываем мебель, и когда она наконец оказывается у нас дома, мы кладем туда свои вещи и все. Ну, как оказалось, не совсем.

После периода радости от обладания одним и тем же предметом мебели в повседневном использовании появляются детали, которые могут превратить радость от совместного гардероба в кошмар. Иногда они могут даже вызвать напряженность или конфликты. Утренние потасовки перед шкафом, потому что обычно нам приходится использовать его одновременно, смешанная одежда, несовпадающие предметы и многие другие истории, которые делают повседневную жизнь неприятной. Достаточно нескольких уловок и хорошего планирования, чтобы общий шкаф или гардеробная соединялись, а не разделялись.

Разные шкафы – почему это так важно

Каждый из нас индивидуален, имеет разные потребности и уделяет внимание чему-то другому. И дело не только в цветах или стиле гардероба. Речь идет прежде всего о том, чтобы адаптировать его к индивидуальным характеристикам и требованиям владельца, подобрать полезные аксессуары, тип одежды или предпочтения, связанные с ее хранением.

Поэтому, если вы планируете общий гардероб, вы должны учитывать потребности каждого из вас. Здесь не может быть больших компромиссов, потому что в конечном итоге они могут перерасти в открытый конфликт. Во всяком случае, позвольте каждому из вас пойти на небольшие уступки при планировании общего предмета мебели. Тогда, безусловно, всем будет проще и удобнее.

Правила планировки и обустройства общего гардероба

На эти элементы стоит обратить внимание при организации интерьера:

  • Зонирование. По возможности разделите мебель на зоны, чтобы у каждого был свой предмет гардероба или его часть. Отрегулируйте размер помещения в соответствии с потребностями каждого человека.
  • Адаптируйте каждую зону к физическим условиям владельца. Проверьте, до какой высоты каждый из вас может легко дотянуться, и расположите наиболее важные аксессуары, полки и вешалки по своему вкусу. В этом случае гардеробные системы купить на заказ являются лучшими, потому что они дают полную свободу в конфигурации и расположении деталей с каждой стороны мебели.
  • Подстройка под предпочтения пользователя. Общий гардероб необязательно должен быть одинаково оборудован, и одна сторона необязательно должна быть зеркальным отображением другой. Кому-то нужно несколько рядов полок и ящик, кому-то нужны метры перекладин и различные вешалки.
  • Выбор аксессуаров. Как только вы остановитесь на перечисленных выше вещах, проверьте свой арсенал помощников и аксессуаров. В зависимости от способа хранения и типа одежды вы можете достать специальные вешалки, ящики, вставки, корзины или заниженные перекладины. Благодаря грамотно подобранным аксессуарам даже самая маленькая часть обычного гардероба может быть практичной и функциональной.