Стоит ли приобретать элитный диван: преимущества мебели премиум-класса

Простой диван из масс-маркета может удешевить даже дорогой и стильный ремонт. Если вы отдали предпочтение современному дизайну с использованием отделки, осветительных приборов, декора и других элементов люксового класса, подберите соответствующую мягкую мебель. Элитные конструкции привлекают внимание неповторимостью и шиком. При правильном выборе такая мебель станет центральным элементом, «изюминкой» интерьера.

Достоинства мебели элитного сегмента

Производителя элитных гарнитуров заботятся о своей репутации, предоставляя гарантию качества на продукцию. Заказав люксовый диван, вы приобретаете не только красивое, но и надежное изделие. При этом вы получаете документально подтвержденную гарантию.

Характерные черты элитных изделий:

  • качество. Мебель премиум-класса изготавливается из лучших материалов, поэтому такие изделия будут экологичные и долговечные. Тщательно отбираются все элементы – от корпуса до обивки;

  • удобство. Продуманная конструкция и качественные материалы позволяют вывести элитные диваны на максимальный уровень комфорта;

  • безопасность. Мебель люксового сегмента никогда не будет изготавливаться из второсортных плит из переработанной древесины или дешевой синтетики. Экологически чистые материалы не вызывают аллергию и не выделяют в воздух токсичные вещества;

  • долговечность. Изделия премиум-сегмента не начнут в скором времени скрипеть, они не деформируются;

  • простота ухода. За обивкой легко ухаживать, если придерживаться рекомендаций производителя и использовать специализированные средства для того или иного материала. Осторожность стоит соблюдать при чистке велюровой мебели, чтобы не повредить деликатный ворс.

https://dekoriko.ru/images/article/orig/2017/08/italyanskie-divany-11.jpg

К минусам элитной мебели можно отнести лишь более высокую стоимость, чем стоимость изделий массового производства. Однако это полностью компенсируется качеством и износостойкостью дивана. Над созданием эксклюзивных предметов интерьера работают опытные дизайнеры, поэтому каждая линия продумана до мелочей. Серийное производство в люксовом сегменте заменяется изготовлением гарнитуров вручную.

Обращайте внимание на детали

Каркасы диванов премиум класса создаются из натурального дерева, которое со временем не деформируется и не рассыхается. Если в конструкции присутствуют ДСП, полимеры, ламинат и другие подобные материалы, такую мебель нельзя отнести к элитной. В качестве обивки используются плотные ткани, кожа, мягкий велюр. Такие материалы отличаются устойчивостью к износу, практически не теряют форму и цвет в процессе эксплуатации.

Чтобы приобрести действительно качественный диван, обращайтесь к проверенным продавцам. При выборе обратите внимание на:

  • максимально допустимую нагрузку. Чем больший вес может выдержать конструкция, тем она прочнее;

  • форму. В офисе будет уместна небольшая двухместная модель. Компактный вариант подойдет и для обустройства террасы, зоны у камина. Выбирая мягкий уголок для дома, обратите внимание на просторные угловые модели;

  • наполнитель. Сиденья могут изготавливаться из материалов разных видов по происхождению и степени жесткости. Последний критерий зависит от ваших личных предпочтений. Главное, чтобы наполнитель был формостойким и экологичным;

  • дизайн. Для домашнего использования можно подобрать красивый и стильный диван, который украсит гостиную, холл, уголок у камина. Элитный мягкий гарнитур также допустимо установить в респектабельном офисе. Лаконичная и одновременно роскошная мебель подчеркнет высокий статус компании.

https://dekorde.com/7426-large_default/divan-planopoly-motion-40-model-1926.jpg

Если диван раскладной, попробуйте его разложить. Скрип и заедание фурнитуры должны стать поводами для отказа от покупки. Если производитель использует отдельные детали низкого качества, нельзя ручаться в износостойкости всей конструкции.