Преимущества канальной вентиляции для промышленного помещения

К преимуществам решения приобрести канальный вентилятор относится не только доступная стоимость, но и высокая эффективность. Универсальные агрегаты идеально подходят для промышленных и коммерческих объектов, жилых помещений. В продаже можно найти такие модели, как каминный вентилятор, комплектующие для микроклиматических систем, дымососы для твердотопливных и газовых котлов для отопления.

Преимущества канального оборудования

Осевые и центробежные канальные вентиляторы, прежде всего, обладают универсальностью (в продаже имеются модели для котлов и печей, кухонь, санузлов, жилых комнат или офисов) и многими другими достоинствами, среди которых:

  • компактные габариты – возможность установки агрегатов для помещений любой площади, включая большие промышленные объекты;

  • возможность установки дополнительных фильтров очистки поступающих воздушных масс от пыли и вирусов;

  • функция регулировки климата в помещении, при этом застойные участки даже на больших объектах не образуются;

  • обеспечение полноценного воздухообмена – возможность установки рекуператоров.

Современные производители предлагают оборудование разного типа и назначения. Одной из областей применения выступает установка для печей, каминов и котлов. Вентиляторы, монтируемые в канал дымохода, создают необходимую тягу для повышения эффективности, быстрого отвода продуктов горения и облегчения ухода.

Кроме того, создание принудительной тяги обеспечивает безопасные условия. Из помещения быстро удаляется отработанный воздух и поступает свежий наружный, который предварительно можно пропустить через систему фильтров. Для повышения эффективности применяются рекуператоры, что снижает расходы на кондиционирование и контролирует микроклимат для дома.

Недостатки

Минусов у канальной вентиляции не так много, к основным относится более сложная конструкция. Это может сказаться на обслуживании, которое требует большего внимания, чем другие варианты. Однако многочисленные достоинства канальных установок перевешивают этот минус, тем более что эксплуатация подобных вентиляторов обладает большей эффективностью.

При заказе вентиляционного оборудования для промышленных объектов рекомендуется обращаться к проверенным поставщикам. К крупнейшим магазинам Украины относится «ClimatStore», предлагающий климатическую технику от ведущих брендов мира, включая Вентс. На сайте: https://climatstore.com.ua/ доступен широкий ассортимент продукции по выгодной стоимости, товары доставляются в короткие сроки (вариант доставки можно выбрать из предлагаемых способов).