Качественная пропитка для тротуарной плитки, кирпича, камня, бетона с эффектом “мокрого камня”

Тротуарная плитка, в отличие от внутреннего покрытия, выдерживает огромные нагрузки. Это связано с тем, что очень часто по дорожкам не только ходят, но ездит транспорт, способствуя их разрушению. Но даже если покрытие используется в щадящем режиме, атмосферное осадки, солнечные лучи, портят его внешний вид, натуральный или искусственный камень разрушается. На его поверхности от перепада температур образуются трещины, в которые попадает вода, способствуя дальнейшему разрушению. Компания Blackstone реализует специальные защитные составы, которые улучшают внешний вид дорожек на даче.

Разновидности покрытий с эффектом “мокрого камня”

Через несколько лет брусчатка выглядит потертой, трескается, что существенно сказывается на внешнем виде дачного участка. Хорошим вариантом для ухода за дорожками, является пропитка мокрый камень, которая отличается защитными свойствами. На данный момент в продаже есть несколько составов, которые отличаются своими свойствами и компонентами:

  • Акриловые используются исключительно в помещениях, так как при длительном воздействии воды легко смываются с поверхности.
  • Лаковые покрытия создают тонкую пленку, придавая блеска. Однако они не предназначены для эксплуатации в агрессивных условиях.
  • Идеальной пропиткой для обработки тротуарной плитки ФЭМ, состоящая из полимерных составов. Такие составы включают в себя специальные вещества, отвердевающие на воздухе. Это что-то похожее на пломбировочные материалы в кабинете у стоматолога.

Преимущества применения пропитки с эффектом “мокрого камня”

Полимерные вещества наносятся тонким слоем, заполняя все поры и углубления в плитке. Благодаря этому удаётся “запломбировать” небольшие трещинки, которые в дальнейшем станут центрами трещинообразования и разрушения поверхности.

Преимущества использования пропитки “мокрый асфальт”:

  • Продлевает срок службы плитки.
  • Улучшает внешний вид, делает цвет более темным и насыщенным, устраняя пятна.
  • Уменьшает воздействие солнечных лучей и влаги. Покрытие является гидрофобным, отталкивает воду. Благодаря этому вода не попадает в трещины, и не стоит на поверхности плитки, что препятствует появлению трещин и разрушения покрытия.

Это хороший вариант, если нет возможности приобрести новый строительный материал, осуществить ремонт, полностью снять старое покрытие, заменив его.

Сфера применения пропитки

Позволит не только придать блеска поверхности, обеспечить защиту от осадков и солнечных лучей, но и тонирует в другой оттенок, который идеально впишется в ландшафтный дизайн. Это идеальный вариант для людей, которые не так давно приобрели дачу или приусадебный участок, но качество или цвет тротуарной плитки их не устраивает. Можно потратить совсем небольшие деньги, улучшив эксплуатационные характеристики, покрыв плитку специальным составом. Клиент получает не только защиту, но и тонировку.

В отличие от составов для внутренней отделки, пропитки, придающие эффект “мокрого камня”, рассчитаны на серьезные нагрузки, которым подвергается тротуарная плитка. Они отличаются сниженной истираемостью. Даже при довольно активной эксплуатации, продлевают срок службы покрытия. Это также идеальный вариант для ресторанов, заведений отдыха на природе, которые следят за своей территорией, стараясь ее облагородить. Если приобрести средство, периодически покрывая им брусчатку, можно создать иллюзию новой плитки, которая не менялась в течение нескольких лет.

Расход покрытия экономный, так как состав наносится тончайшим слоем при помощи валика. Благодаря этому 10 литровой канистры хватает на огромную площадь обработки.

Закажите консультацию эксперта и пробник глубокопроникающей пропитки с эффектом “мокрого камня” BLACK STONE на сайте https://blackstone.com.ua/ или позвонив по телефону (044) 379-20-50.