Рабочие перчатки: виды, особенности, цены

Рабочие перчатки применяются во многих сферах трудовой деятельности. Перчатки для работы разделяют на несколько видов:

  •         Для общей защиты;
  •         Для защиты от порезов;
  •         Для защиты от пониженных температур;
  •         Для защиты от повышенных температур;
  •         Маслобензостойкие;
  •         Химстойкие;
  •         Рукавицы рабочие;
  •         Медицинские;
  •         Хозяйственные.

Разберем более детально несколько видов.

Особенности перчаток для защиты от порезов

Перчатки от порезов – специализированный вид рабочих перчаток, обеспечивают защиту рук от прямого механического воздействия острых, режущих предметов.

Большинство моделей, которые представлены в данном разделе, устойчивы к термическому воздействию, подходят для работы с раскаленным металлом (огнеупорны).

Виды перчаток от порезов

Кевларовые перчатки с нитриловым обливом. Кевларовая пряжа обладает высокой прочностью, придает изделию стойкость по отношению к абразивным и режущим элементам,  выдерживает повышенные температуры. Нитриловый облив обеспечивает дополнительную защиту от механических воздействий.

Трикотажные перчатки с латексом. Основа данного вида рабочих перчаток – хлопчатобумажное волокно. Облив внутренней части ладони и пальцев – вулканизированный латекс. Благодаря материалу основы, перчатки обладают гигроскопичными свойствами, пропускают воздух, не создают парникового эффекта. Рельефный латексный облив обеспечивает хорошее сцепление со скользкими и гладкими поверхностями, также защищает руки от порезов и проколов.  

Перчатки и краги спилковые. Для пошива данного вида перчаток используют хлопчатобумажную ткань и спилок кожи крупного рогатого скота. Краги спилковые отлично подойдут для работ с острыми, раскаленными предметами или поверхностями.

Перчатки кожаные с текстилем. Перчатки шитые из хлопчатобумажной ткани и кожаных вставок. Кожаные вставки применяются в области ладони и пальцев с тыльной стороны. Таким образом перчатка рабочая защищает от порезов и позволяет коже «дышать».

Что такое перчатки КЩС?

Кислотощелочестойкие перчатки (КЩС) – средство индивидуальной защиты рук от воздействия химических веществ, кислот, щелочей и их солей.

Данный вид рабочих перчаток производится из кислотостойких материалов, таких как нитрил, латекс, неопрен. Рассмотрим каждый вид по отдельности.

Нитриловые перчатки – имеют высокие показатели стойкости к продуктам нефтепереработки, углеводам, ароматическим растворителям, маслам растительного и животного происхождения. Также данный вид рабочих перчаток стойкий к истиранию, порезам, проколам. Хорошо зарекомендовали себя в работе со скользкими и гладкими предметами. Чаще всего нитриловые перчатки изготавливаются с хлопковой гипоаллергенной подкладкой.

Комбинированные латексные перчатки – устойчивы к слабым растворам кислот, спиртовым растворам, маслам, жирам растительного и животного происхождения. Обладают гибкостью и эластичностью, при этом устойчивы к порезам и разрывам. Чаще всего имеют рифлёное покрытие, которое обеспечивает хорошее сцепление с гладкими, промасленными поверхностями. Натуральный латекс может вызывать аллергические реакции.

Неопреновые перчатки – обеспечивают высокую степень защиты от:

Важно! Перед использованиям рекомендуется протестировать на пригодность к использованию в конкретной среде.

Разновидности маслобензостойких перчаток

Перчатки МБС (маслобензостойкие) – обеспечивают эффективную защиту от агрессивных веществ, таких как бензин, керосин, мазута, производственные масла.

В зависимости от вида работы, среды применения и индивидуальных особенностей маслобензостойкие перчатки имеют такие виды облива:

Перчатки с нитриловым обливом – стойкие к истираниям, проколам, порезам, устойчивы к ароматическим и хлорированным растворителям, маслам, жирам, углеводам.

Перчатки с ПВХ обливом – устойчивы к маслам и жирам, кислотам щелочей, ароматическим растворителям.

Перчатки с латексным обливом – эластичные и гибкие, устойчивы к порезам и разрывам, маслам, жирам, кислотам щелочей.

Перчатки с полиуретановым обливом – обладают высокой эластичностью, устойчивы к прокалыванию и разрыву, маслам и жирам, производным углеводорода.

Также маслобензостойкие перчатки отличаются количеством слоев облива. Чем плотнее облив, тем лучшую защиту он обеспечивает. Они бывают однослойные, двухслойные, двухслойные класса «люкс».

Купить качественные рабочие перчатки по оптовым и розничным ценам вы можете здесь: https://mestprom.com/ru