Ошибки при ремонте квартиры и дизайне интерьера

Ориентируясь на веяния моды, увиденную картинку, дизайн у знакомых, мы порой забываем о том, что не всё можно удачно реализовать в имеющихся квадратных метрах.

Какие ошибки допускают мастера

  1. Обилие бытовой техники при малом количестве розеток

Что делать, если ремонт завершён, а про электросети позабыли и теперь на кухне всего 2 розетки? Или же вы используете жильё с дефицитом электрических входов, в котором делать ремонт в ближайшие годы не намерены? Идеально, когда один прибор подключен в одно гнездо на стене. Но если это невозможно, тогда придётся пользоваться удлинителями с сетевыми фильтрами. При условии рабочего состояния проводки  допустимый ток на одну розетку составляет 16 А.

  1. Тёмные, глянцевые полы – это так стильно и загадочно

Рекламные ролики, конечно, способны подтвердить эту версию. На практике оказывается, что на чёрной, шоколадной, цвета мокрого асфальта и сумрачной синевы поверхности под ногами видно мельчайшее пятнышко, тускло выделяющееся на отзеркаливающем полу. Аналогичной ошибкой будет заказывать кухонный гарнитур с тёмными фасадами.

  1. Одинаковые по цвету материалы для пола, стен и потолка

Такое однообразие быстро надоест. Вы начнёте ощущать себя, как в бункере, особенно если выбрана монотонная гамма. Будет казаться, что потихоньку сходите с ума, ведь границы между стеной, полом будут отмечены лишь плинтусом. Насколько гармоничнее подобрать материалы в подходящей цветовой гамме!

  1. Подсоединить к вентиляционному каналу трубу от вытяжки, полностью перекрыв само отверстие

Так делать запрещено. Нужно оставлять хотя бы небольшое отверстие для естественного движения воздуха. Разрешается установить вытяжку с рециркуляцией.

  1. Облицовочная плитка, уложенная без использования крестиков 

Чтобы  соблюдать одинаковые межплиточные расстояния со всех сторон, используют монтажные крестики. Если сэкономить на их покупке, вы получите косину в расстояниях. А при значительных отклонениях не заметите, как плитка станет укладываться с наклоном. Обратитесь лучше к проверенным плиточникам https://kiev.kabanchik.ua/tag/uslugi-plitochnika, ведь переделывать всю работу так неприятно:. 

  1. Плитка с большими фасками  в зоне кухонного фартука крайне неудобна

Выбирайте плитку с малыми торцами, а ещё лучше – ректифицированный вариант, когда штучный материал укладывается без промежутков. Это значительно облегчит вымывание грязи с поверхности отделочной поверхности.

  1. Квартира-студио должна выглядеть, как единый объект, а не многокомнатная площадь

Важно грамотно осуществить зонирование, которое учитывает различный функционал помещений. Важна идея целостности, без яркого разделения по стилям и цветам. Перегородки ставят не на всю ширину комнаты либо делают их арочными. Для разделения хорошо подойдёт шкаф, пенал и даже диван. Квартира должна создавать ощущение полноценного пространства, вполне пригодного для длительного проживания.

  1. Гипсокартон с избытком

Многоуровневые потолки красивы, но неуместны в помещениях  с небольшой высотой.  Навесная мебель добавит перегруженности, а само помещение приобретёт немного сплющенный по вертикали вид.

Досадные ошибки, вызванные непродуманным подходом, слабыми знаниями дизайнера, взявшегося за сложный проект, отсутствием практического опыта у строителей, больно отзываются на эмоциональном  уровне восприятии объекта и затратах со стороны клиента.