Правила выбора входных металлических дверей

Входная дверь — это обязательный атрибут любой квартиры или дома. Она защищает помещение от проникновения злоумышленников, препятствует воздействию различных раздражителей внешнего мира, а также выполняет декоративную функцию. Поэтому к выбору данного элемента всегда предъявляются высокие требования.

С чего начинать выбор двери

Перед приобретением данной конструкции необходимо ознакомиться с особенностями условий ее использования. Для этого обратите внимание на такие моменты:

  1. Необходимая степень защиты. Металлическая дверь из цельного стального листа обеспечит ваш дом максимальным уровнем безопасности. Также дополнительной прочности придадут ребра жесткости, установленные горизонтально и вертикально внутри дверного полотна.
  2. Уровень тепло- и шумоизоляции. Если вы устанавливаете дверь в частном доме или квартире, но подъезд у вас при этом не закрывается или не отапливается, то обратите внимание на утепленные варианты. Ведь окна и входные двери — это основные источники потери тепла в помещении. И для того чтобы снизить затраты на обогрев дома, рекомендуем вам купить входные термодвери.
  3. Внешний вид. Тип выбранного покрытия не только способен выполнять декоративную функцию, но и повышает шумо- и теплоизоляцию, а также продлевает срок службы полотна. Вы можете выбрать конструкцию с молотково-порошковой покраской, с отделкой различными накладками, ПВХ-пленкой или Vinorit, панелями МДФ, другими вариантами.

И только после того, как вы определитесь со степенью важности перечисленных выше условий, можно приступать к выбору самой двери.

Особенности составляющих конструкции металлической двери

Безопасность вашего дома и срок службы выбранной модели могут зависеть не только от качества материалов самого полотна, но и от всех составляющих конструкции. Поэтому перед выбором желательно ознакомиться с их характеристиками. Расскажем о них подробнее:

  1. Коробка. Любая дверь устанавливается в раму, которая и держит все это устройство на себе. Поэтому необходимо ознакомиться со способом производства самой рамы. Сваренная из различных отрезков трубы или уголков— не очень хороший выбор. Ведь как мы уже уяснили: чем меньше швов, тем лучше. Поэтому отдавайте предпочтение гнутой монолитной раме.
  2. Полотно. Металлическая дверь изготавливается из стальных листов, и от их толщины зависит прочность самой конструкции. Для квартиры оптимальным показателем будет 1,4 – 2,0 мм. А вот для частного дома можно выбирать 1,8 – 2,5 мм. Однако если дверь будет состоять из двух листов более 2 мм каждый, то такая дверь будет очень тяжелой, с ней тяжело будет справиться детям и старикам.
  3. Петли. В зависимости от веса выбранной вами двери рассчитывается и количество необходимых ей петель. Для вариантов выше 100 кг необходимо минимум 3 штуки, а для устройства весом 70 кг можно обойтись всего двумя. Также учтите, что существует два вида петель: внешние и скрытые.
  4. Замок. Это также очень важный элемент конструкции, от которого зависит безопасность вашего дома. Оптимальным вариантом будет установка двух замков разных видов. Например, можно совместить на одной конструкции цилиндровый и сувальдный замки.

Конечно, нельзя однозначно сказать, какую конструкцию лучше выбрать. Но учитывая все перечисленные особенности входных дверей, вы сможете подобрать оптимальный вариант именно для своего жилища.