Ванна для проверки герметичности колес автомобиля

Ванна для проверки герметичности колес нужна, чтобы убедиться в герметичности шин и камер. Она помогает обнаружить порезы и проколы с максимальной точностью. Поэтому зря некоторые автомастерские считают затраты на покупку ванны напрасными и неоправданными.

В чем именно они ошибаются:

  • Альтернативных способов проверки шин не так много — визуальный осмотр шин и камер вообще не вариант, так как человеческому глазу не под силу обнаружить микротрещины.
  • Мыльный раствор — не совсем точен в этом деле в силу присутствия человеческого фактора (банальной невнимательности, усталости, спешки) и связанной с ними неточности данных.
  • Поэтому нет ничего точнее ванны в плане проверки целостности шин, к тому же она это делает быстро — клиентам не приходится долго ждать, а от мастера нужен минимум физических усилий. Плюс, пропускная способность СТО и прибыльность за счет этого выше.

wtb400.jpg

Зачем СТО иметь ванну для  проверки герметичности легковых и грузовых колес авто

Если учесть, что не каждое СТО имеет ванну для проверки герметичности колес грузовых авто, то данное предприятие сразу становится выше конкурентов на несколько голов.

Добавить к этому несколько дополнительных услуг для обслуживания грузовых авто — и эффект возрастает в разы, это СТО будут знать и рекомендовать, так как в каждом районе и области количество грузовиков лимитировано, и все они нуждаются в обслуживании.

Ванна для проверки герметичности колес автомобиля — это не просто резервуар с водой, она имеет специфические размеры и объем для проверки широкого спектра шин.

Укомплектована прижимным рычагом, который необходим в качестве механизма  окунания колеса.

Сама ванна имеет ролики и во время работы может перемещаться вокруг своей оси.

Если ванна рассчитана на грузовые колеса, то она будет оснащена пневматическим лифтом для подъема и погружения колес в воду. Она может работать с колесами до R 26” в диаметре.

Ванна для проверки герметичности легковых и грузовых колес автомобиля (400л)

Как происходит проверка герметичности колес легкового и грузового автомобиля:

  • В большой металлический или пластиковый контейнер на устойчивых ножках погружают часть камеры и следят, в каких местах появятся пузырьки воды, которые свидетельствуют о повреждении шины.
  • При обнаружении дефекта на место прокола или пореза ставят заплатку либо в случае крупных внешних или внутренних повреждений производят замену элемента.

Такую проверку можно провести камерным и бескамерным колесам легковых и грузовых авто, а также мотоциклов и спецтехники.

Ванна может использоваться в комплексе с другим оборудованием. Модели отличаются размерами и вместительностью с учетом того, для каких колес они предназначены.

Обычно самый ходовой товар — это ванна 400л вместимостью. Она достаточно мобильна и не громоздка, в нее легко помещаются колеса с разным диаметром.