Какое авто предпочесть — новое или с пробегом

Когда у человека возникает желание приобрести автомобиль, он непременно задает себе вопрос, а какой взять — новый или с пробегом? Когда в начале ХХ века Генри Форду задали тот же вопрос, он, не задумываясь, ответил, что лучше новый. Обратим ваше внимание, что не шла речь о какой-то определенной марке. Хотя, несомненно, сегодня это имеет большое значение, например, это могут быть машины, которые предлагают к продаже автосалоны Мерседес. Но почему один из основателей автоиндустрии был так категоричен в своем мнении, и чем новый транспорт лучше того, который имеет пробег, попробуем разобраться в нашем материале.

Преимущества выбора нового авто

Покупая машину в салоне, человек становится ее первым владельцем со всеми вытекающими отсюда плюсами. Ему достается весь первоначальный ресурс системы, а не его часть. Важно также и то, что именно от того, как он будет обращаться с автомобилем, зависит срок эксплуатации транспортного средства. Если водитель будет бережно к нему относиться, регулярно проходить ТО, то он создаст условия, необходимые для долгой и беспроблемной эксплуатации механизмов, особенно таких надежных, как Mercedes-Benz.

Еще одним плюсом нового авто является заводская гарантия. Когда в течение гарантийного срока появляются какие-либо поломки, владельцу не приходится самому искать запчасти и место для проведения ремонта. Все это обеспечивает автопроизводитель в официальном сервисном центре с использованием оригинальных деталей. А вот если сломается автомобиль б/у, его владельцу придется самому заниматься поиском СТО и необходимых запчастей. К тому же, как показывает практика, новые авто ломаются гораздо реже.

И еще. Не следует забывать о безопасности. Как известно, все современные автомобили имеют высокие баллы по краш-тестам. Поведение же компонентов машины б/у, отвечающих за безопасность, непредсказуемо. А если еще «нарваться» на транспорт, восстановленный после аварии, то о контроле за состоянием водителя и пассажиров вообще не может быть и речи. А выявить такие особенности, если человек не разбирается в технических нюансах, довольно сложно.

Выбирая новую машину, человек сосредотачивается на своих желаниях, изучает, какие особенности имеет та или иная модель, выбирает, какая комплектация будет больше соответствовать его запросам.

Где лучше приобрести новое авто

Широкий модельный ряд авто представлен в специализированных автосалонах. Туда обращаться советуют тем, кто не очень хорошо разбирается в технике и не хочет быть обманутым при покупке. В салоне консультанты помогут подобрать машину с учетом всех пожеланий по характеристикам и цене.

Если выбор пал на одну из моделей автогиганта Mercedes-Benz, то отличным вариантом будет обратиться за ней в СП ООО «Автомобильный Дом Украина-Мерседес-Бенц». Компания является самым большим официальным дилерским центром Mercedes-Benz в Восточной Европе. Ее сотрудники постоянно проходят обучение и сертификацию, что позволяет им быть в курсе всех технических обновлений авто этого бренда. Индивидуальный подход, отличная логистика позволяют подобрать вариант, учитывая потребности каждого клиента.

Компания занимается не только продажами, но и выполняет комплексное сервисное обслуживание. Для этого имеется технический центр, оснащенный специальным оборудованием, где выполняется ремонт любой сложности.

Источник: mercedes-benz.kiev.ua