Измельчитель травы: выбираем модель

Хорошая дробилка для травы — устройство, которое может оказать вам очень добрую службу в домашнем хозяйстве. Иногда траву измельчают, чтобы у домашнего скота был качественный корм. Иногда же, просто для того, чтобы избавиться от растительного мусора. В любом случае, такая техника всегда пригодится. Если же еще и выбрать универсальную модель, то будет вдвойне замечательно — вы покроете широкий спектр задач, о которых мы скажем в этой статье.

Как пользоваться измельчителем травы?

Начнем со стандартного измельчителя травы, хотя, принцип эксплуатации не сильно у нее отличается от универсальных моделей. Вам просто нужно взять сырье, которое нуждается в переработке, и засыпать его в емкость-приемник траворезки. Дальше запускайте режущие элементы. В ручных моделях это приходится делать самому — вращайте рычаг. Если вы решили приобрести измельчитель травы электрический, то подключите аппарат к розетке, и нажмите кнопку “Запуск” — работа начнется.

Под воздействием режущих элементов трава измельчается, и вы получаете на выходе продукт, стертый в порошкообразное состояние. Дальше решайте, как его использовать.

Стоимость зернодробилки и ключевые характеристики

Бытовая траворезка может стоить как 1,5 тыс. грн., так и несколько десятков тыс. Это зависит от бренда-производителя, характеристик, возможностей, которые дает вам устройство. Самые простые модели — траворезки с пластиковым корпусом, рассчитанные только на одно сырье, оснащенные ручным приводом. Если вы перерабатываете немного сырья, то такая дешевая траворезка может подойти.

Мы советуем не экономить, ведь зернодробилка быстро себя окупит. Лучше выбрать электрическую модель, и обратить внимание на универсальные устройства. Гораздо удобнее, когда вы можете использовать их одновременно для измельчения травы, веток, початков кукурузы, зерна, фруктов, овощей. Комбикорм для ваших животных будет более разнообразным, иметь высокую пищевую ценность. Да и больше растительных отходов на ферме можно будет использовать с пользой, а не выкидывать.

Широкий выбор измельчителей травы есть в интернет-магазине Cropper. Лучше купить траворезку здесь, чем ехать на рынок, выбирать из ограниченного ассортимента, мучаться с доставкой. Cropper — это широкий выбор, высокое качество, цены измельчителей от производителя, прекрасный сервис. Посылку доставят в любую область Украины “Новой Почты”. В Харьковской области работает курьерская доставка самого интернет-магазина. Возможен самовывоз с харьковского склада. Оплатите приобретение сразу: банковская карта или терминал самообслуживания. Еще можете выбрать способ оплаты “наложенный платеж”, и перевести деньги уже после получения посылки. Удачных покупок!