Фитнес: основные направления и особенности

С каждым годом фитнес становится все более популярным, он имеет множество направлений, которые отличаются техникой выполнения упражнений. Записаться на фитнес в Буче и Ирпене можно на групповые или индивидуальные занятия с персональным тренером.

Здесь работают квалифицированные тренеры с опытом, которые умеют находить индивидуальный подход к каждому. Благодаря большому количеству направлений каждый сможет выбрать для себя подходящий вариант.

Что такое шейпинг?

Шейпинг является одной из разновидностей фитнеса и отличается узкой направленностью. Основной задачей тренировок является коррекция проблемных участков у каждого конкретного человека.

Для этого личный тренер разрабатывает индивидуальную программу тренировок, учитывая пожелания клиента, цели, возраст, физическую подготовку, состояние здоровья и др. При занятиях шейпингом необходимо соблюдать жесткую диету, поэтому он подходит не всем.

Особенности йоги и пилатеса

Йога включает выполнение разных упражнений (асан) для душевной гармонии и поддержания физической формы. В результате удается достичь контроля, как над телом, так и душой.

Для йоги важно правильное выполнение дыхательных практик, которые полезны для здоровья и организма в целом. В фитнес-йоге существует несколько ее направлений, а самыми популярными являются айенгара, хатха, аштанга-виньясы и др.

Изначально пилатес использовали в качестве реабилитационной программы после травм. Для него характерен размеренный спокойный темп выполнения упражнений с упором на качество, а не на количество и скорость.

Чем полезен аквафитнес?

Аквафитнес или аквааэробика относится к популярному спортивному направлению. Занятия проходят в бассейне и подходят каждому независимо от возраста, веса, физической подготовки и состояния здоровья.

Это безопасный вид спорта, у которого практически нет противопоказаний. Дополнительным преимуществом является уменьшение нагрузки на позвоночник и опорно-двигательный аппарат. Аквааэробика полезна для здоровья, она повышает тонус и благоприятно влияет на работу сердца, нервной и дыхательной систем.

В чем особенности пауэрлифтинга?

На тренировках по пауэлифтингу спортсмен выполняет три вида упражнений со штангой – это жим, приседания и становая тяга. Тяжести поднимают за счет силовых движений, а главной задачей тренировки является развитие физической силы и выносливости.

В спортивном комплексе есть не только фитнес, но и другие секции. Можно записаться на групповые или индивидуальные занятия по теннису, которые проводят профессиональные инструкторы с опытом.

Кроссфит

Для кроссфита характерно выполнение разных упражнений с высокой интенсивностью и с постоянной сменой нагрузок. Это комплекс кардио, силовых, гимнастических и других видов техник, что в результате позволяет развить ловкость, баланс, силу, выносливость и создать красивое спортивное тело. Это оптимальное направление для общей физической подготовки.