Заказать плазменную резку в Днепре

Чтобы придать металлу необходимые размеры и характеристики, проводят его обработку. Это делается разными способами, отличающимися по качеству и готовому результату. Часто прибегают к электрической, механической или термической методике, применяют литье, сварку. Во всех случаях необходимо специальное оборудование. Подходящая технология выбирается в зависимости от начальных свойств материала.

Металлообработка в Днепре – распространенная услуга, осуществляемая специалистами компании «РИЧ». Выполняются как единичные заказы от физических лиц, так и для крупных компаний. На базе научно-производственного предприятия применяют разные способы сварки. Технологии постоянно совершенствуются, задействуются инновационные методики. Расценки на все услуги приемлемы.

Плазменная резка: преимущества, особенности

Эта процедура предполагает обработку с помощью струи плазмы. К соплу резчика с размещенным на нем электродом подается высокое давление. Благодаря ему электродуга становится струей плазмы, ее температура достигает 5 тысяч градусов. В результате удается разрезать даже толстые заготовки до 60 мм. Струя формируется под воздействием активных и неактивных газов. Первые применяют для резки черных металлов, вторые – для цветных.

Цена плазменной резки в компании «РИЧ» доступна. Это универсальная технология. Подходит для разных материалов. Применяется и в работе с неметаллическими изделиями. Сочетает в себе большое количество преимуществ:

  • в процессе обработки заготовка не деформируется. Это достигается благодаря локальному нагреву струей. Она затрагивает только тот участок, который нужно обработать;

  • разрез получается чистым, качественным. Опять же, за счет локального воздействия, когда части, окружающие захватываемое место, остаются невредимыми;

  • метод отличается высокой скоростью. Если толщина металла небольшая или средняя, тогда процесс пройдет гораздо быстрее, чем в том случае, если прибегнуть к резке с помощью газов;

  • нет ограничений по геометрическим параметрам. Можно создавать изделия любых размеров и форм.

Процедура полностью безопасна, так как в процессе не применяются газовые баллоны, нет опасности взрыва. Специалисты выполняют работу по эскизу или образцу заказчика. Если такого нет, мастера помогут создать подходящий проект. Он может быть не только типовым, но и индивидуальным, учитывающим пожелания конкретного заказчика.