Комплектация и подбор мебели: особенности услуги

Большинство будущих владельцев жилья или уже счастливых обладателей оного ошибочно полагают, что услуги дизайнера могут потребоваться только при полной перепланировке жилого пространства. Между тем, улучшить жилищные условия можно и без переноса стен и полной смены отделочных материалов – увеличить пространство, а также внести новые акценты можно без серьезного вмешательства, грамотно подобрав мебель и декор для нее.

Какие проблемы решает данная услуга?

Подбор мебели решает сразу три задачи:

  • Эстетическую
  • Пространственную
  • Эргономическую

Дизайнер https://yellowin.com.ua/uslugi/komplektacziya может выделить уже существующий декоративный центр в интерьере или предложить новый, вокруг которого будет выстроен будущий ансамбль. Это позволит избежать эффекта “восточного базара” и снизит возможное утомление от перенасыщения декоративными деталями.

Грамотно проведя замеры и выделив подходящие зоны для размещения мебели, дизайнер может сыграть в пространственный “тетрис”, когда каждый квадратный сантиметр жилища будет использован максимально эффективно и тем самым освободит захламленное помещение.

Освобождение пространства приносит и системный подход к организации мест хранения и зон активности. Учитываются потребности и привычки жильцов, после чего мебель подбирается с учетом будущего взаимодействия с ней.

Как проходит?

Перед тем, как приступить к реализации проекта, клиент с дизайнером проходят через следующие этапы:

  • Замер
  • Бриф
  • Эскиз
  • Утверждение
  • Подбор мебели и материалов
  • Размещение в интерьере (с возможным контролем автора)

На этапе замера измеряется метраж, выявляются все особенности помещения, которые могут внести ограничения на выбор моделей, учитываются розетки и выключатели.
Выясняются пожелания клиентов и особенности их жизни, после чего на основе всех полученных данных дизайнер приступает к созданию проекта и подбору мебели после его утверждения.

Как получить?

Специалисты студии готовы проконсультировать наших клиентов по всем возникающим вопросам. Мы укажем, какие идеи действительно подходят для конкретного помещения, а от каких стоит воздержаться. Подберем оптимальное стилевое решение и модели мебели согласно бюджету заказчика. Стильный и комфортный дом – это просто!