Комплекс гидроизоляционных работ

На любом этапе строительства или ремонта необходимо предусмотреть качественную и эффективную защиту от влаги. Она необходима как для постройки в целом, так и для ее частей – стен, крыши, фундамента, напольного покрытия. Пренебрегать ею нельзя, ведь влага в любом виде губительна для материалов, используемых при строительстве. Откладываясь в трещинах, стыках или просто на стенах, она становится причиной ухудшения микроклимата в помещении, появления плесени и грибка, ухудшения эксплуатационных характеристик строения.

Современные строительные компании оказывают полный спектр услуг по гидроизоляции. Они необходимы, независимо от назначения и типа постройки, при ее возведении, реконструкции или ремонте. Сейчас для этих целей используются высококачественные материалы, которые также продлевают срок жизни постройки, способствуют тому, что ее привлекательный вид сохраняется дольше.

С чего начинаются работы по гидроизоляции

Чтобы процедура была выполнена качественно и надолго, необходимы предварительные действия. Их главная цель – подготовить постройку к дальнейшей обработке. В рамках этого выполняется несколько важных работ:

  • Очистка поверхности от всех загрязнений. Это делается для того, чтобы максимально освободить все поры, через которые может проникать влага, и в дальнейшем защитить их.
  • Очистка всех швов, трещин и щелей. При необходимости, их также предварительно расшивают.
  • Герметизация крупных полостей или сквозных отверстий. Для этого используют полимерные герметики или цементные растворы.
  • Нанесение грунтовки. Необходимо для обеспечения лучшей адгезии с влаго изоляционным составом.

Дальше все зависит от выбранной технологии гидроизоляции. Некоторые материалы наносятся только на сухую поверхность. Но есть и такие, которыми можно обрабатывать только мокрые.

Какие бывают работы по гидроизоляции

Для влагозащиты используются разные методики, отличающиеся по эффективности и технологии выполнения:

  • Обмазочная. Проводится с применением мастик на основе битума, полиуретана, каучука.
  • Оклеечная. Предполагает использование мембран или рулонных материалов, содержащих битум.
  • Проникающая. Предназначена для обработки пористых, в частности, бетонных поверхностей.
  • Инъекционная, с закачкой материалов в толщу стены.

Посмотреть, какие услуги выполняются в рамках работ по гидроизоляции, подробно можно здесь: https://vodastop.com.ua/