Чем выгодно приобретение жилья на окраине?

На вторичке можно найти массу вариантов, которые находятся на самой границе города. Многие отказываются от таких предложений и полагают, что здесь рассчитывать на комфортное проживание не приходится. Однако ситуация далеко не всегда обстоит именно так.

Разобраться в этом поможет DOM.RIA. На сайте можно посмотреть недвижимость в Полтавской области и понять, каковы основные тренды местного рынка. Кроме того, тут можно найти на каждый объект альтернативу. Главное преимущество вторички – это широкий выбор, который доступен для всех вне зависимости от возможностей бюджета.

На окраине стоимость обычно ниже, что как раз и отпугивает покупателей. Правда, пугаться этого не стоит. Это вполне естественное положение вещей. Дома, которые находятся дальше от центра, предсказуемо стоят дешевле, но на деле могут не отличаться или выглядеть даже лучше.

В чем плюсы жизни на окраине города?

Покупателю нужно учесть несколько перспективных моментов:

  • У местных жителей всегда есть доступ к удобным транспортным развязкам. В частности это касается окружной дороги, через которую можно добраться практически в любой район города. Тот, кто не хочет поставить в пробках в центре, получает очевидные преимущества. Можно с комфортом и без аварий ездить каждый день и куда угодно.
  • С периферии гораздо проще добраться до деревни или дачи. Можно сразу же выехать на трассу и не проводить долгие часы по преодолению транспортных заторов на выезде. Это большая проблема, как для крупных, так и для малых городов в Украине.
  • Возраст домов, построенных на окраине в разы меньше, чем у тех, которые находятся ближе к центру. Как правило, здешняя застройка проводилась в поздние годы советской власти. Поэтому состояние здешних пятиэтажек гораздо лучше. Шанс найти комфортную квартиру без проблем с инженерной системой гораздо выше.

Именно на окраине как раз ведется строительство новых микрорайонов. Это дает два преимущества. Первое – это доступ к современной инфраструктуре, которой сегодня снабжается каждый новый жилой комплекс. Второе – это постепенное возрастание стоимости. Местные жители могут через 5-7 лет продать свои квартиры на вторичке по тройной наценке.

Какие квартиры обойдутся дешевле всего?

На вторичке традиционно это жилые площадки, располагающиеся на первом или пятом этаже. Низкая стоимость обусловлена большим количеством недостатков, с которыми вполне наверняка придется столкнуться, даже если в квартире сделан хороший евроремонт.

Не стоит забывать, что ответственность коммунальщиков в Украине минимальна. Управляющие компании редко выполняют свои задачи в срок и в установленном порядке. На первых этажах пользователь столкнется с отсыревшим подвалом и нашествием насекомых. На последнем домовладельца будет беспокоить протекающая крыша и опять же куча вредителей, которые будут ползти в квартиру.

Перспективный вариант – это приобретение жилья на первом или последнем этаже в малоэтажных зданиях. Это может быть дом, построенный в конце девяностых. По сути, это вторичка, но на самом деле современное жилье, которое соответствует европейским тенденциям. Чем меньше этажей в доме, тем меньше жителей, а поэтому гораздо спокойнее обстановка.

На DOM.RIA можно связаться с продавцами или риэлтором. Отказываться от посредника на вторички – не самый разумный шаг. Риэлтор проведет юридическую проверку объекта и предоставит результаты строительно-технической экспертизы. Это лучшее решение, когда хочется приобрести квартиру без проблем и не выкинуть деньги на ветер.