Разновидности и сфера использования полипропиленовых труб

В настоящее время чугунные трубы для канализации почти никто не использует. Это связано с их большим весом, проблемами с доставкой и установкой. Им на смену пришли легкие полипропиленовые трубы, которые отличаются простым процессом монтажа и способны сократить время на сбор канализационной системы.

Преимущества полипропиленовых труб для канализации

Прежде всего, это абсолютно инертный материал, не вступающий в химическую реакцию с фекальными водами и отходами. Именно поэтому канализационные системы из полипропилена не имеют коррозии или повреждений, связанных с взаимодействием фекалий и материала. Благодаря гладкости поверхности внутри труб не образуется засор, что позволяет в оптимальном режиме использовать канализационные системы. А если вы хотите приобрести полипропиленовые трубы, советуем перейти по ссылке https://truber.com.ua/polipropilenovye-truby/ уже сейчас.

Кроме того, системы легко переносят повышение температуры, поэтому их можно использовать для горячей воды и даже кипятка. Разрушение и плавление начинается при температуре 140°. Но основное преимущество таких изделий это невысокая стоимость и существенный срок использования. Специалисты подсчитали и определили, что срок службы труб может составлять 200 лет.

Разновидности полипропиленовых труб для канализации

Есть несколько разновидностей, которые отличаются по толщине стенок и температуре плавления. Поэтому различают изделия, предназначенные для внутренней и наружной канализации. Они имеют свои определенные обозначения.

Распространенные марки полипропиленовых труб:

  1. PN 25 – это изделия, имеющие армирование, изготовленное из алюминиевой фольги и стекловолокна. Благодаря этим дополнениям труба обладает улучшенными свойствами и минимальным коэффициентом термического расширения. Изделия очень стойкие и прочные.
  2. PN 20 – это также изделия, которые отличаются повышенной прочностью и используются для внутренних работ при создании систем отопления.
  3. PN 16 – это недорогие изделия, которые используются для оборудования внутренних систем канализации, они работают по принципу самотёка. Чтобы такие приборы безотказно функционировали, необходим соответствующий наклон.
  4. PN 10 – наиболее распространенный вариант, который стоит совсем дешево и используется чаще всего. Обычно используют при монтаже внутренних систем канализации, а также для снабжения холодной водой. Иногда их применяют при монтаже теплого пола.

Чтобы приобрести полипропиленовые трубы, канализационные принадлежности, следует обратиться в компанию «Трубер».