Халвинг: что это такое, зачем он производится и для чего он нужен?

Большая часть мира сегодня вращается вокруг концепции криптовалют. Сегодня существует большое разнообразие этих активов, кроме того, все больше людей начинают инвестировать в этот тип рынка. Однако это не так просто, прежде чем начать инвестировать, вы должны быть готовы и знать все факторы, которые могут повлиять на ваши инвестиции. Халвинг является одним из этих факторов, и важно знать, что это такое.

Что такое халвинг биткойнов?

Халвинг – это англо-саксонский термин, который был придуман криптовалютным сектором и дословно переводится на испанский как “уменьшить вдвое”. Он используется практически с момента запуска Биткойна на рынке. Говоря о халвинге, имеется в виду точное халвинг количества биткойнов, полученных за каждый добытый блок. Следует помнить, что майнеры получают вознаграждение в BTC каждый раз, когда им удается проверить блок транзакции в сети Биткойн.

Майнеры должны иметь в виду, что халвинг происходит каждые четыре года (на сегодняшний день произошло три). Когда это реализуется, скорость производства биткойнов снижается вдвое. Это приводит к значительному сокращению количества биткойнов, генерируемых сетью, и ограничению предложения. Это приводит к затратам, которые могут возрасти, если спрос останется высоким. Узнать зачем нужен этот механизм можно здесь – https://www.profvest.com/2021/12/halving-chto-eto.html.

Почему происходят халвинги?

Когда Сатоши Накамото создал Биткойн, он периодически проводил халвинги каждые четыре года. Это, конечно, имеет причину. Для объяснения этой темы важно помнить, что количество биткойнов, которые будут сгенерированы, конечно. Изначально планировалось сгенерировать только 21 миллион BTC, и, что удивительно, примерно 88% этого количества биткойнов уже добыто.

Учитывая это, становится крайне важным контролировать темпы создания, чтобы также контролировать поток новых криптовалют, которые достигают этого рынка. Именно это достигается выполнением халвинга каждые четыре года. Таким образом, можно осуществлять больший контроль над выпуском и генерацией этих криптоактивов. Что, в то же время, предоставляет больше возможностей для людей, которые хотят отправиться в этот мир с биткойнами.

Для чего нужен халвинг биткойнов?

Функции халвинга в биткойнах действительно полезны, если вы тщательно их проанализируете. Во-первых, мы находим тот факт, что это довольно эффективная методология предотвращения инфляции. Используя халвинг, можно создать механизм постепенной эмиссии, который обеспечивает постоянную эволюцию криптовалют. В дополнение к тому факту, что за счет фиксированного лимита эмиссии достигается то, что цена Биткойна только растет. Даже после того, как их соответствующий халвинг проводится раз в четыре года.

С другой стороны, мы находим фактор консенсуса Proof-of-Work. В тот момент, когда генерируются новые биткойны, генерируются новые блоки. Они, в свою очередь, порождают большие затраты энергии, времени и системы на их создание. По этой причине прибыльность необходима, чтобы продолжать работать майнерами в сети Биткойн. После каждого реализованного халвинга преследуется цель значительного увеличения стоимости каждого биткойна.

Наконец, важно подчеркнуть контроль над ценой, который достигается после каждого халвинга. Это то, что было сделано с момента выхода Биткойна на рынок криптовалют. Так как благодаря массовой эмиссии, которая была сокращена, она стала криптовалютой, к которой сначала легко получить доступ, а затем что-то более сложное. Это, вместе с выполнением халвинга, позволило держать цену каждого биткойна под контролем.