Мозаика для хаммама

Модным направлением среди любителей парилки является турецкая баня или хаммам. Он популярен тем, что температурный режим, влажность воздуха находятся в благоприятном соотношении для оздоровления организма и релаксации. Соорудить такой источник удовольствия у себя дома, на даче или даже в квартире хотят многие. Поэтому актуально купить мозаику в хаммам. А ниже расскажем, какая мозаика из стекла подходит в такое место и поговорим об истории хаммама.

История хаммама

От римской бани до турецкой: Бани исторически были важны не только с точки зрения здоровья и гигиены, но также важны с социальной и культурной точки зрения как место встречи для общения. Эта культура сохранилась до наших дней и сохранила свое очарование благодаря уникальной архитектуре и красоте исторических бань.

Хотя считается, что личная гигиена в Средние века была в очень плохом состоянии, существуют бани, приписываемые Древней Греции, которые датируются 100 годом до нашей эры. Однако бани приобрели стиль во времена Римской империи.

Со времен Римской империи около 33 г. до н.э. осталось около 170 бань. Они состоят из бассейна или бассейна, великолепных скульптур, библиотеки и большого сада, которые использовались для игр и занятий спортом.

Подобные места есть в Месопотамии, Вавилоне, Древнем Египте и Индии, но первыми общественными зданиями, специально построенными для купания, были римские. Отличительной чертой «римских бань» является нагрев воды за счет отопительной системы, похожей на бойлер.

Как выбрать плитку или мозаику для хаммама

Для отделки стен хамамма в классике используют не обычную плитку, не мозаику, а мрамор. Этот материал обладает нужными свойствами: долговечностью и хорошей теплопроводностью. Хаммам своими руками выкладывают мрамором, используют плитку для хаммама или мозаику.

С помощью последних можно создавать необычные напольные и настенные рисунки. Правильно выложенная мастером мозаика для хамамма, курна из мрамора придаст нужный колорит, атмосферу настоящей турецкой парилки.

Дизайн хамамма можно спланировать самостоятельно или заказать у дизайнера. Учитываются размеры помещения, оснащение, желаемые габариты, количество лежаков. Вам необходимо выбрать отделочный материал: плитка, мозаика или мрамор.

Готовый проект турецкой парилки можно найти в интернете и выбрать на свой вкус, чтобы отдых в хамамме приносил вам максимум удовольствия. Дверь для турецкой бани может быть стеклянной или деревянной. Интерьер сауны не пострадает, если вы закажете изготовление обычной деревянной двери.