Тепловые насосы NIBE: важные нюансы

Почти шесть десятилетий шведский производитель NIBE изготавливает вот такие высококачественные тепловые насосы для отопления. Сегодня ассортимент компании представлен 18 видами всевозможных агрегатов мощностью 5-60 кВт. За счет параллельного подсоединения можно получить общую мощность 540 кВт. Если сравнивать с тепловыми установками, использующими минеральное топливо, то агрегаты NIBE позволяют экономить более 75% энергии, потребляемой для обогрева помещения и подогрева воды для бытовых потребностей.

Как работает “полезное” оборудование?

Тепло, извлекаемое из природной среды (водоема, грунта, воздуха), поступает в тепловой насос для отопления дома по замкнутому контуру, внутри которого находится специальное вещество – фреон. В процессе прохождения через испаритель происходит кипение и испарение фреона. Пары подаются в компрессор, где увеличивается их температура и давление. Сжатые газы попадают в конденсатор. Там они охлаждаются, отдавая свою тепловую энергию теплоносителю, движущемуся по отопительной системе. После охлаждения пары фреона преобразовываются в жидкость.

тепловой насос для отопления дома

Основные плюсы изделий NIBE

Приобрести тепловой насос известного шведского бренда стоит, потому что каждая из представленных в ассортиментной линейке модификаций обладает массой неоспоримых преимуществ, главные из которых:

  • наиболее экологичный и безопасный источник тепла;

  • применение возобновляемого источника энергии;

  • система, собранная по принципу модулей, дает возможность увеличить мощность и подключаться к альтернативным источникам тепла, в том числе, перераспределять излишнее тепло внутри помещения;

  • длительный срок эксплуатации.

Любой тепловой насос, купить который можно на сайте дистрибьютора NIBE, осуществляет отбор тепла, исходя из имеющихся природных возможностей и технико-экономических показателей:

  • из грунта с использованием горизонтальных коллекторов неглубокого залегания;

  • из земли посредством вертикальных скважин;

  • из грунтовых вод, используя колодцы вертикального типа;

  • из внешних водоемов;

  • из атмосферы.

Чтобы приобрести тепловой насос в Украине по самой демократичной стоимости, нужно лишь заполнить заявку на сайте дистрибьютора компании NIBE или оформить заказ в телефонном режиме. Затрудняетесь с выбором подходящего агрегата? Позвоните по номеру контактного телефона и получите бесплатную консультационную помощь от настоящих профессионалов.