Особенности зеленого тарифа для физических лиц

Сегодня в частных домохозяйствах устанавливают солнечные станции. Они не только помогают решить проблему электроснабжения, но и могут стать источником пассивного дохода. Последнее открывает физическим лицам «зеленый тариф». Такой программой предусматривается активное взаимодействие с государственными электросетями. При этом необходимо соблюдение условий по подключению.

Описание «зеленого тарифа» для физических лиц

Сегодня вся Европа перешла на альтернативные источники. Реализуется данная тенденция и среди украинских частных потребителей. Актуальная программа https://sunsayenergy.com/ru/technology/zeleniy-tarif-dlya-fizichnih-osib распланирована до середины 2030 года. Далее, основные положения будут пересмотрены.

Устанавливаемые на территории частного дома солнечные панели считаются перспективным вложением средств. В начале 2022 года по всей Украине было зафиксировано более чем 45 тысяч домашних станций, которые успешно работают на радость владельцу.

Что предлагается клиентам?

«Зеленым тарифом» предлагается частным лицам закупка у них мощностей, которые генерируют альтернативные источники энергии. В рамках такой программы клиентам предлагается следующее:

  1. Предоставление кредитов на покупку фотомодулей.
  2. Компенсация трат на проектирование, если подобный вариант предусмотрен государственными структурами.

При этом значительное понижение расходов на коммунальные платежи можно наблюдать сразу после того, как станция запущена в эксплуатацию. Что же касается чистого дохода, то владельцы частного дома могут получить его несколько лет спустя полного окупания дорогостоящего вложения. А также важно сказать о том, что получение «зеленого тарифа» для домохозяйств возможно, если выполнены следующие условия:

  • Установлена солнечная станция на примыкающей к частному дому территории.
  • Мощность точек подключения к электросети, находящейся в стационарном положении, не превышает суммарную мощность фотомодулей. Согласно актуальной программе, данная величина не должна быть более 30 киловатт.
  • У оборудования есть сертификат, который соответствует всем требованиям актуальных законов.

Для реализации продаж зеленой энергии с максимальной выгодой специалисты, работающие в SUNSAYEnergy, стараются оценить, в каком положении находится кровля относительно всех сторон света. А также они выбирают оптимальный вариант установки, которая позволит конструкции эффективно работать. Корректировку параметров имеющихся в наличии солнечных панелей обеспечивает режим виртуального мониторинга с помощью специального приложения.