4 характеристики, которые учитываются при выборе скальператора

Зерновая масса, собранная в поле, проходит несколько этапов очищения. Предварительная очистка сырья призвана удалить крупные включения наподобие камней и фрагментов растений. От качества процедуры напрямую зависит длительность хранения урожая. Скальператор зерна «на отлично» справляется в этой задачей. Применение современного оборудования обеспечивает получение здоровых семян, а также улучшает качество готовой продукции. Дополнительное преимущество – нормализация показателей влажности зерновой массы, что, в свою очередь, увеличивает срок хранения материала.

Тонкости выбора спецтехники

Для приобретения скальператора, отвечающего запросам пользователя, необходимо обращать внимание на ряд характеристик устройства:

  • производительность. Разные модели демонстрируют различную эффективность работы – от 5 до 70 тонн сырья в час;

  • уровень энергопотребления. Высокопроизводительная установка потребляет больше энергии, чем маломощное устройство. Последнему требуется всего 0,25 кВт в час. Тогда как расход на обслуживание мощной конструкции достигает 0,55 кВт в час;

  • конструктивные особенности. На рынке представлены модели двух типов: одно- и двухсытовые. В комплектацию первых не входят подрамники. При необходимости их можно купить за дополнительную плату. Тогда как базовая версия двухсытовой модели в обязательном порядке включает подрамники;

  • габариты устройства. Современные модели обладают небольшим весом и оптимальными физическими параметрами – высота, ширина и длина. За счет этого не возникает сложностей с монтажом.

При выборе спецтехники нужно учитывать условия ее эксплуатации, а также требования относительно уровня очищения сырья и объема обработанного материала за сутки.

Какому оборудованию отдать предпочтение

Компания «Агросепмаш» выпускает спецтехнику, характеристики которой полностью отвечают нормативным стандартам. Оборудование обладает многочисленными преимуществами, что обусловили его популярность среди фермеров Америки, Европы и стран СНГ:

  • надежность. Установки от «Агросепмаш» сохраняют эксплуатационные характеристики в течение длительного времени;

  • простота применения. Конструкция исключает сложности с освоением оборудования даже у неопытных пользователей;

  • эталонное качество исполнения. Техника демонстрирует стабильную работу даже в условиях интенсивной нагрузки;

  • универсальность. Установки подходят для обработки разных культур;

  • эффективность. Оборудование оснащается ситовыми поверхностями, обеспечивающими качественное просеивание зерновой массы. Процедура позволяет удалить из сырья крупный мусор. Он остается на поверхности решета, а затем выводится через специальный отсек. Скальператор обеспечивает очищение зерновой массы, вне зависимости от уровня его влажности и степени загрязнения. Дополнительное преимущество установки – аккуратная обработка сырья, что исключает риск его повреждения в процессе очищения;

  • экономичность. Оборудование от «Агросепмаш» потребляет сравнительно небольшое количество энергоресурсов, что сводит к минимуму расходы на обслуживание спецтехники.

Скальператоры «Агросепмаш» могут использоваться в качестве самостоятельных механизмов или в сочетании с аэродинамическими сепараторами. Производственная линия оснащена современными механизмами, что гарантирует выпуск качественных конструкций. Дополнительный бонус – гарантийное и постгарантийное обслуживание спецтехники.

Источник: сайт agrosepmash.ua