Как правильно выбрать оптический кабель

Оптоволокно по праву считается самой быстрой и защищённой технологией подключения к мировой Сети. Бесперебойность сигнала, минимальный пинг, надёжное шифрование данных – уникальные преимущества передачи данных по оптоволокну, которые невозможны для подключений по витой паре или 5G-соединению!

Для подключения к Интернет понадобится наружный, подвесной или подземный кабель оптоволокно https://cms.ua/ru/catalogue/opto_cable/, от правильности выбора которого зависит скорость и возможность соединения в целом.

Виды и особенности оптических кабелей

Оптоволокно различают по толщине изоляционной оболочки, диаметру волокон, а также наличию брони, которая защищает стеклянную нить от физических воздействий.

Оболочка традиционно делается из стеклопластика, что исключает повреждения сердцевины кабеля и не допускает выход световых импульсов за его пределы.

По месту прокладки и целевому использованию оптоволоконные кабели делятся на три категории:

  1. Объектовые – прокладываются непосредственно на объекте, где подключается доступ к Сети. Обеспечивают быструю (до 2Тбит/с) скорость доступа.
  2. Городские – чаще других используются в локальных, корпоративных и внутригородских сетях. Способны передавать информацию на расстояния до 100 км.
  3. Магистральные – нужны для подключения на сверхдальние расстояния (сотни и тысячи километров между точками доступа).

Различают внутренние и наружные кабели, которые принципиально отличаются способом монтажа. По принципу световой проходимости оптоволокно бывает одно- либо многомодовым. Оптоволоконные многомодовые кабели используются на 90–95% промышленных объектах – благодаря невысокой стоимости и отсутствию ограничений по скорости доступа. Их использование является экономически выгодным.

Как выбрать оптоволокно для подключения к Сети

Чтобы выбрать правильный тип кабеля, нужно определить, на каком участке будет производиться подключение. Если возможна прокладка только на магистральном участке, необходимо выбирать многомодовые магистральные кабели, защищённые проволочной броней. Также необходимо продумать запас волокон на будущее развитие сети, а значит – экономить на покупке магистрального кабеля нельзя.

Для подключения на абонентских либо распределительных участках понадобятся многомодовые кабели в оболочке из несгораемого материала. Броня кабеля для таких подключений не обязательна, но ключевое значение при выборе имеет способ монтажа: подвесной, подземный или через коммуникации.

В компании CMS можно приобрести оптоволоконный кабель для любых задач, сетевую периферию, расходники и инструменты для прокладки сетей по оптовым ценам!