Как объединить фотообои с прочей отделкой

Такие покрытия для стен органично сочетаются с любыми материалами для внутренней отделки помещений, например, стандартными обоями, натуральным камнем, венецианской штукатуркой, панелями из дерева или пробки, плиткой. По сравнению с художественной росписью, которую фотообои без труда заменяют, их стоимость значительно ниже, а качество современных материалов позволяет достичь даже большего эффекта, нежели при использовании дорогих отделочных и декоративных элементов.

Пример отделки фотообоями в сочетании с другими материалами

Одним из модных трендов последних лет стало использование необычных комбинаций материалов для оформления интерьера, позволяющих достичь максимального эффекта.

В частности, объединение фотообоев и керамогранита позволяет создать неординарный дизайн сложных помещений. Эффектно такое сочетание смотрится при отделке кухни. Декорируя одну из стен, рабочую зону или пол кухни керамогранитом и покрывая вторую стену фотообоями, можно не только создать стильный интерьер, но и полностью изменить восприятие пространства. При этом функциональность помещения сохраняется.

Виды фотообоев

Настенные покрытия могут быть универсальными и уникальными. Такая особенность позволяет использовать их для отделки:

  • спальни;

  • гостиной;

  • детской комнаты;

  • кухни;

  • ванной;

  • офисного или прочего нежилого помещения.

Некоторые виды фотообоев имеют ламинированное внешнее покрытие, что позволяет использовать их без ущерба для внешнего вида в помещениях с повышенной влажностью. С их помощью можно выделить определенную зону, создать на ней акцент, подчеркнуть назначение.

Огромный выбор тем фотоизображений позволяет органично вписать их в общий стиль отделки помещения либо создать контраст с ней. Особо эффектно смотрятся укрупненные фотографии из личного фотоальбома хозяина дома. Их используют и для отделки офисных помещений крупных компаний. Демонстрируя разные моменты из жизни предприятия, компания как бы подчеркивает свою открытость и доступность. Такая отделка служит своего рода непрямой рекламой.

В жилых помещениях фотообои с индивидуальным декором добавляют уюта, подчеркивают характер и атмосферу дома. Огромный выбор настенных отделочных покрытий с разными тематиками и сюжетами, с помощью которых можно реализовать любую дизайнерскую идею, представлен в каталоге интернет-магазина фотообоев Domfotooboev https://domfotooboev.com.ua/.