Стоит ли приобретать ИБП для твердотопливных котлов

Современные твердотопливные котлы – сложные отопительные системы, где имеется система электронного управления. Она контролирует режим работы оборудования, объем и частоту подачи топлива, регулирует уровни температуры и давления путем изменения тяги.

В результате при отключении электроэнергии котел также перестает работать. Чтобы этого избежать, нужно приобрести источник бесперебойного питания, максимально адаптированный к потребностям твердотопливных котлов. Большой ассортимент таких ИБП от ведущих европейских и китайских производителей представлен в интернет-магазине https://voltmarket.ua.

Как работает бесперебойник

Еще одним аргументом в пользу бесперебойника служит нестабильное напряжение в централизованной электросети. При перепадах электроника котла может просто выйти из строя. ИБП предохраняет от таких неприятных неожиданностей. В комплектацию бесперебойника входит инвертор, выравнивающий напряжение, автомат и зарядное устройство. Если внезапно отключается подача электроэнергии от сети, то аппарат переключает на питание от аккумулятора. А в комплекте некоторых ИБП имеется еще аккумуляторная батарея. В более дешевых моделях АКБ приобретается отдельно от источника бесперебойного питания. Еще один важный нюанс: наши электросети рассчитаны на стандарт 220 В 50 Гц, а в европейском и американском электрооборудовании (если вы приобрели котел, рассчитанный на иностранного потребителя) предусмотрены показатели 110 В и 60 Гц. Но эту проблему легко решить, если приобрести в нашем интернет-магазине инвертор с 220 в 110 В.

Что учесть при выборе источника бесперебойного питания

Есть ряд важных моментов, которые стоит предусмотреть при покупке:

  • Совместимость с твердотопливным котлом, для этого заранее посмотрите марку и серию отопительного оборудования.
  • Время, которое источник бесперебойного питания способен самостоятельно работать при отключении электроэнергии.
  • Емкость АКБ, если она входит в комплектацию.
  • Лучше всего, если будет функция “холодного старта”.
  • Период эксплуатации без дополнительного технического обслуживания, на который рассчитан ИБП, должен быть не менее трех лет.
  • Если ИБП куплен за рубежом, то позаботьтесь о совместимости оборудования. В этом поможет инвертор с 220 в 110 В.

Также не лишним будет ознакомиться с отзывами другим покупателей на сайте интернет-магазина и выбрать наиболее подходящий вариант, гармонично сочетающий в себе доступную стоимость, надежность и качество.

Автор: Куртов Сергей Владимирович (Voltmarket)