Виниловые модули для прихожей и других помещений квартиры или коттеджа

В Европе и за океаном виниловое напольное покрытие широко используют более 2 десятилетий. Виниловые полы можно увидеть как в жилых домах, так и в общественных зданиях. В нашей стране  популярность винила лишь недавно начала расти.

Модульное покрытие из поливинилхлорида называют виниловым ламинатом, ПВХ-плиткой, Luxury vinyl tiles (LVT), кварц-винилом. Эти разные названия обозначают один и тот же продукт.

Причины популярности винила

Влагостойкость

Модульное виниловое полы производится из ПВХ, поэтому характеризуется устойчивостью к негативному воздействию влаги. Виниловую плитку можно класть в ванных комнатах, кухнях, гостиных, детских, прихожих, административных помещениях. Благодаря уникальным характеристикам винилового напольного покрытия его можно установить во все комнаты. Благодаря этому соблюдается принцип стилистического однообразия, экономятся деньги и время, так как не нужно подбирать разные покрытия по дизайну, цвету, высоте.

Комфортабельность в использовании

Люди, использующие в квартире или коттедже виниловые полы, говорят, что они чрезвычайно комфортны в эксплуатации. Например, покрытие приятно на ощупь, оно теплое, тихое и мягкое. При этом кварц-винил прочный настолько, что в нем не остаются вмятины от ножек предметов меблировки. В то же время он достаточно эластичный, чтобы по нему было приятно передвигаться босиком. Если в доме есть ребенок, учащийся ходить, то можно не бояться, что, упав, он сильно ушибется. Виниловый пол намного более безопасен, чем ламинат, линолеум или плитка. Важно и то, что ПВХ покрытие не становится скользким даже в том случае, если на него попадает вода.

Толщина плитки не превышает 6 мм, но она характеризуется низкой теплопроводностью. Благодаря этому виниловые модули не тянут холод от бетонной стяжки. Виниловый пол допустимо использовать без дополнительного утепления основания. При желании можно комбинировать LVT с системой «теплый пол», но нужно следить, чтобы температура подогрева не превышала 27 градусов Цельсия.

Износостойкость

ПВХ-плитка – это износостойкий и долговечный материал. Прочность в нем сочетается с легкостью ухода. Виниловое покрытие делится на 3 класса (23-33-42). Его можно использовать в домах, магазинах, офисах, кафетериях и в производственных помещениях, где полы испытывают нагрузку умеренного характера. Полиуретановый слой на поверхности виниловых модулей защищает их от воды, облегчает очистку. Такой пол не требует дополнительной обработки и быстро становится чистым при уборке влажной тряпкой.

Привлекательный вид

Во многом популярность упомянутого напольного покрытия обеспечена разнообразием узоров, цветовой гаммы, дизайнов. Подавляющее количество производителей предлагают более 100 декоров, имитирующих текстуру древесину, и более 61 декора с текстурой керамики и камня. Форма модулей может быть прямоугольной, круглой, треугольной, ромбовидной, шестиугольной, трапециевидной. Это позволяет комбинировать их, выкладывая узоры и орнаменты.

А у нас https://parquetindustry.com.ua вы всегда можете приобрести качественные виниловые полы