Особенности выбора пластиковых подоконников

Важными элементами интерьера, про которые, однако, часто забывают, являются подоконники. При огромном разнообразии на рынке в настоящее время самой популярной моделью являются пластиковые. Рассмотрим основные моменты, на которые нужно обратить внимание при выборе пластиковых подоконников.

Назначение

Первое, с чем необходимо определиться перед покупкой и установкой изделия, – это выполняемая функция, от которой зависит и цвет, и размер, и дизайн. При установке подоконника https://kom-fort.kiev.ua/podokonniki-ru/plastykovi-ru/danke-ru/ на кухне, ванной комнате часто предполагается его использование в качестве рабочей поверхности, стола, в гостиной или спальне – в качестве дополнительного места хранения (книги, бытовые мелочи). При удачном выборе подоконник может выполнять декоративную функцию, став украшением комнаты.

Основные критерии

Чтобы изделие прослужило долго стоит обратить внимание на следующее:

– сертификаты соответствия конструкции требованиям стандартов. Это гарантирует, что материалы, применяемые при изготовлении, не содержат вредных веществ и безопасны для жильцов;

– толщину ПВХ-полотна. Обычно этот параметр составляет 18-22 мм, с увеличением толщины увеличивается прочность изделия;

– качество покрытия. Качественное покрытие предотвратит появления мелких царапин и повреждений и поможет избежать дальнейшего разрушения полотна;

– состав пигмента. На бюджетных вариантах быстро появляется желтизна. Оксид титана, используемый при производстве более дорогих моделей обеспечивает белизну изделия не менее 10 лет;

– структура: матовая или глянцевая. Этот критерий зависит от вкуса владельца и особенностей дизайна помещения, тем не менее глянцевый вариант считается более простым в уходе.

Установка

Установку подоконника, как и самого окна, чаще всего доверяют профессионалам, которые помогут определиться с выбором подставочного профиля, необходимостью уклона подоконника и другими моментами.
Грамотный выбор подоконника гарантирует его долгую службу, а также поможет “настроить” интерьер под жильцов, создать уют и (или) добавить ярких акцентов.