Зачем нужны поющие чаши?

Если вы знакомы с буддийскими практиками, медитациями и йогой, то наверняка слышали о таком загадочном предмете, как поющая чаша. Оригинальный музыкальный инструмент визуально напоминает емкость для приема пищи или хранения небольших вещиц. Однако он предназначен совершенно для других целей – создания особых энергетических полей, которые заполняют окружающее пространство положительными вибрациями.

поющая чаша

Считается, что волшебный сосуд впервые появился в Индии и с тех пор он распространился по всем странам Востока. Сегодня можно приобрести чаши из Непала, Таиланда, Индии, Японии и Китая. Но именно изделия, которые изготовлены в гималайском районе обладают наибольшим энергетическим потенциалом и целебными свойствами.

В чем же польза исцеляющих тибетских чаш? Первыми последователями буддийской философии было подмечено, что звуковой инструмент своими обертонами оказывает на людей благотворное воздействие. Слушатели начали замечать нормализацию давления и укрепление иммунной системы, восстановление кровообращения, улучшение мозговой деятельности, а также избавление от переживаний и стресса.

Сегодня в мире современных технологий нас окружает множество стрессовых ловушек, которые сопровождаются негативными колебаниями. Эти вибрации исходят отовсюду: транспорт, электричество, электроприборы, крики и посторонние шумы. Для избавления от деструктивной энергии следует использовать поющие латунные чаши, которым под силу привести человеческий организм в состояние гармонии и равновесия.

И для этого вам не потребуется участвовать в изнуряющих тренировках, достаточно удобно расположится в любимом кресле или на кровати и наслаждаться приятными мелодичными звуками. Благодаря негромким обертонам вы сможете расслабить свой разум и тело, сосредоточиться на положительной энергии, поступающей из недр Земли и восстановить силы.

Поющие чаши применяются в медитативных практиках для того, чтобы оказать влияние на тонкое тело и помочь человеку избавиться от негативных мыслей. Звуковой сосуд настраивает на благоприятный лад и расслабление. Своими вибрациями способствует улучшению сна, устраняет бессонницу и благоприятно воздействует на людей с неустойчивой психикой и нервным истощением.

Что касается нетрадиционной медицины, то регулярно используя чаши в работе, можно избавиться от таких недугов, как хроническая головная боль, желудочные заболевания, постоянные стрессы и даже затяжные депрессии. При помощи тибетских чаш можно делать массаж. Лежащие на теле человека и возле него сосуды, своими вибрациями способны открыть энергетические каналы. За счет этого энергия жизни прана поступает во все точки человеческого тела, заряжает бодростью, раскрывает творческий потенциал и способствует созиданию.

Если вы утратили смысл жизни, вам сложно пробуждаться утром и совсем ничего не радует, тогда необходимо почистить энергетические центры. Проработав чакры поющими чашами, вам снова захочется творить и действовать. А все, что от вас потребуется – это занять удобное положение и завести чашу на уровне нужной чакры.

У нас вы найдете множество звуковых сосудов различных дизайнов, размеров и материалов изготовления. А если вы не верите в исцеляющие свойства волшебных поющих чаш, тогда приобретите аксессуар для декорирования домашнего интерьера. Обстановка сразу наполнится индивидуальностью и некой зададочностью.