Инновационный сегвей или маневренное моноколесо?

Новые, но уже такие популярные девайсы, как моноколесо и сегвей постепенно начинают завоевывать рынок персонального электротранспорта. Что же такого особенного в них, какие преимущества отличают моноколесо и сегвей. Ответы на эти и многие другие вопросы читайте в нашей статье.

Что такое моноколесо и сегвей?

Для тех, кто не боится маневрировать и имеет хороший вестибулярный аппарат, можно попробовать моноколесо, которое пользуется спросом среди пользователей электротранспорта. Такая техника вызывает интерес окружающих и привлекает к себе внимание.

Моноколесо – портативное и легкое устройство, которое может легко перемещается без проблем в руках владельца. оно развивает большую скорость, до 50 км/ч. Грузоподъемность большая, чаще всего до 100 кг, но встречаются модели и с показателем до 120 кг. Заряжается техника с помощью встроенного аккумулятора. Моноколесо абсолютно экологичное и простое в управлении.

Если сравнивать моноколесо с другими видами транспортных средств, оно имеет ряд преимуществ:

  • Чтобы полностью зарядить литиевую батарею, понадобится гораздо меньше времени, чем для скутера или электросамоката.
  • Удобные ручки для транспортировки.
  • Ездить можно по любой погоде, если электрическая система на 100% герметична и безопасна.
  • Универсальный внедорожник, который может легко передвигаться по грунтовой дороге, асфальту и даже снегу или песку.

Сначала электротранспортом сложно управлять, потребуется привыкнуть, почувствовать хорошо равновесие и научиться правильно и быстро поворачивать. Спустя время станет ясно, что научиться кататься на моноколесе легко, потому что оно более устойчивое.

Интересная информация про сегвей

Сегвей – перспективный вид транспорта. Однако сейчас он используется, в основном, для развлечения. В парках, на спортивных площадках можно предлагать людям покататься на таком транспорте. На нем может научиться кататься любой после небольшого инструктажа и пятиминутной практики. Такой инновационный электротранспорт может стать полноценной заменой городскому транспорту или использоваться в коттеджных поселках, где вообще нет никакого местного транспорта.

Сегвей состоит из платформы, двух колес, которые размещены параллельно друг другу, руля, двух аккумуляторных батарей, а также гироскопических датчиков. Уникальность его состоит в способности держать равновесие, когда есть 2 колеса, еще и человек стоит. Другие особенности транспортного средства:

  • В сегвеях отсутствуют какие-либо кнопки и ручки управления, управляет исключительно человек.
  • Такой гаджет всегда будет центром внимания окружающих, он выглядит стильно.
  • Сегвей способен развивать скорость около 20 км в час.
  • Научиться кататься очень легко, взрослому человеку, который умеет кататься на велосипеде или самокате понадобиться не больше 5 секунд, чтобы изучить азы и поехать самостоятельно.
  • Аккумулятор позволяет в среднем ехать до 40 км без зарядки, но есть конечно разные модели.
  • Электродвигатели отличаются высокой мощностью, они достаточно компактные.

У Сегвея понятная и уникальная в своем роде система управления. Для движения назад или вперед потребуется наклониться в нужную сторону. Это происходит благодаря смещению центра тяжести. При этом встроенная компьютерная система сама отслеживает состояние тела. Это происходит чаще, чем 100 раз в секунду. Поэтому интеллектуальный механизм сам понимает, когда нужно тормозить, а когда поворачивать.

На сегвее могут кататься не только взрослые, но и дети. Лучший возраст, чтобы начинать – это 5 лет. Малыш уже крепко держит равновесие и может испытать чудо технику на себе. Вполне справятся с ездой и люди преклонного возраста, поэтому кататься смогут абсолютно все, от 5 до 95, главное желание научиться.

При выборе электротранспорта следует учесть все особенности его использования – условия местности, где будут происходить поездки, расстояния, грузоподъемность. Стоит отдать предпочтение литий-ионным или литий-полимерным батареям, которые имеют большую плотность заряда – до 240 Вт⋅год / кг, поэтому весят в несколько раз меньше. Также стоит обратить внимание на производителя и стоимость – даже при желании сэкономить, нежелательно отдавать предпочтение дешевым версиям неизвестной марки. Получить оригинальный продукт от производителя с мировым именем – дорогое удовольствие, поэтому нужно искать золотую середину в соотношении цена-качество.

Большой плюс сегвея – его неординарность, необычность, оригинальность. Кататься на нем легко и приятно. Преимущество моноколеса – его универсальность и легкость. Осталось только выбрать и приобрести. Все что вам нужно для интересной поездки – это подзарядка, защитный шлем и хорошее настроение.