Какие документы нужны для получения разрешения на строительство загородного дома?

Казалось бы, что может быть просто проще, чем приобрести загородный участок, выбрать проект дома, сделав заказ в специализированной компании и получить желаемый результат — готовый коттедж или дачу, где можно жить и зимой, и летом, и в межсезонье. На практике всё намного сложнее.

Ведь процесс начинают с приобретения участка, заканчивают постройкой дома. На сегодня существует ряд промежуточных мероприятий https://dniprobud.com.ua/services/permits/juridicheskoe-soprovozhdenie, конкретно, касающихся оформления бумаг, без чего просто невозможно строить:

  • дом,
  • дачу,
  • коттедж.

Оформление участка в собственность

Итак, многие потенциальные собственники думают, что можно приступать к строительству сразу же. На самом деле это не так. Нужно не только выбрать участок, но и правильно оформить право собственности на землю. Если это не будет сделано, то постройка в дальнейшем на этом участке окажется просто запрещена. Поэтому, обращаясь в компанию, которая предоставляет дизайн проект будущего дома, можно также заказать помощь в оформлении права собственности на землю, чтобы можно было приступать к строительным работам абсолютно законно, не опасаясь получить штраф.

Получение разрешительной документации

После того, как участок законно оформлен в собственность, можно выбирать дизайн-проект в уполномоченной компании, которая предлагает, как типовое, так и индивидуальное проектирование. Далее тоже нельзя сразу же браться и приступать к строительству. Ведь понадобится провести ряд геологических, а также топографических изысканий. Такие работы позволяют понять можно ли на данном конкретном участке строить жилой дом, предназначенный для круглогодичного проживания. Также геологические изыскания помогают определиться с типом фундамента, который будет заложен в качестве основания под каркасный или деревянный, газобетонный или кирпичный коттедж.

Последующий этап более сложный, так как включает в себя получение документов на строительство дома. Фактически, это разрешительная документация, которая требуется для возведения одноэтажного или двухэтажного дома, площадь которого не больше 50 квадратных метров. Для этого понадобится эскизный проект готового дома, что предполагается построить, строительный паспорт объекта. Последний и очень важный документ — это уведомление о начале строительных работ.

Получить самостоятельно все документы — достаточно сложно, трудозатратно, ведь придется потратить очень много времени и моральных сил. Но это не проблема, если возложить заботы на специалистов компании. Юристы быстро выполняют работы, согласно законодательству, без ошибок, не перекладывая обязанности и хлопоты на заказчика. Это самый простой путь получения необходимых документов, поэтому нельзя отказываться от помощи специалистов.