Разнообразие кондиционеров: какой выбрать?

Активный ритм жизни современных людей диктует свои правила. После тяжелого дня практически не остается времени на длительные прогулки, да и качество воздуха оставляет желать лучшего. Постоянное пребывание людей в помещениях приводит к ухудшению их здоровья. Но изменить ситуацию вполне возможно. Температура, чистота воздуха, влажность – это показатели, которые легко контролировать с помощью климатической техники. Ее можно установить в любом помещении, вне зависимости от его размера.

Выбор подходящего оборудования

Разнообразие кондиционеров просто впечатляет. Чтобы подобрать подходящую модель, необходимо акцентировать внимание на предназначении этой техники, ее функциональности и производительности.

В зависимости от места монтажа и мощности кондиционеры разделяют на три группы:

  • полупромышленные;
  • бытовые;
  • промышленные.

Учитывая ассортимент моделей, выбрать подходящий вариант непросто. Перед покупкой следует проанализировать такие нюансы:

  • помещение (его размер и тип). Например, в супермаркетах устанавливаются кондиционеры с большой производительностью, а вот для квартиры или маленького офиса вполне достаточно самой простой модели;
  • количество людей. Чем больше сотрудников, клиентов или жильцов будет регулярно находиться в помещении, тем активнее должен работать кондиционер (очищать воздух, охлаждать его или нагревать). Также важно учитывать количество техники, поскольку она вырабатывает тепло;
  • конструктивные особенности помещения. Во время расчета оптимальной мощности оборудования важно учесть количество окон в помещении, их размер, высоту потолков, этажность здания и т. д.

Хотя ассортимент климатического оборудования очень большой, самой популярной является техника компании «Купер Хантер». О безупречном качестве этих кондиционеров известно во всем мире. Подтверждением является тот факт, что производитель вошел в рейтинг FAB-50 Forbes.

Разнообразие ассортимента

Компания «Купер Хантер» – лидер по производству климатического оборудования во всем мире. Среди широкого ассортимента можно выбрать модели разной мощности и функциональности. Но важно учитывать, какой кондиционер больше подойдет для конкретного объекта. В зависимости от конструктивных особенностей, а также принципа работы их разделяют на такие виды:

  • сплит-системы;
  • напольные;
  • настенные;
  • оконные.

Чтобы не ошибиться в выборе, перед приобретением рекомендуется проконсультироваться со специалистом. Он подскажет, какая модель кондиционера соответствует индивидуальным требованиям.

Стоимость климатического оборудования зависит от многих факторов: функциональность, способ монтажа, мощность, вид и т. д. Но главной характеристикой оборудования «Купер Хантер» является его надежность и практичность. Именно поэтому спрос на товары этого производителя с каждым годом стремительно растет.