Как правильно заменить сливной бачок для унитаза своими руками

Одной из наиболее распространенных причин выхода из строя унитаза является поломка сливного бачка. Поскольку заменить его гораздо дешевле и проще, чем приобрести новый сантехнический комплект, многие задаются вопросом, как правильно подобрать керамический смывной бачок для унитаза и можно ли его установить самостоятельно, без привлечения специалистов. Интернет-магазин TeRem https://terem.com.ua/ представляет вашему вниманию широкий ассортимент оригинальных комплектующих, с помощью которых можно своими руками устранить поломку, обеспечив высокое качество смыва.

Сливной бачок для унитаза в интернет-магазине TeRem

Существует ряд причин, которые вынуждают людей приобретать новый бачок для унитаза:

  • механические повреждения, способные привести к травмированию пользователей;

  • устаревший дизайн;

  • поломка механизма слива.

Замена смывного бачка на новый обходится в разы дешевле, чем приобретение целого унитаза, однако для того, чтобы сохранить его работоспособность, важно подобрать оригинальную модель, совместимую со старой чашей туалета. Благодаря широкому ассортименту керамических изделий, представленных в каталоге интернет-магазина TeRem, каждый сможет приобрести сливной бачок в зависимости от индивидуальных особенностей.

Монтаж оригинального керамического смывного бачка

Справиться с заменой сливного бачка сможет каждый, если будет осуществлять работу, руководствуясь определенными правилами. Монтаж нового изделия следует выполнять в несколько этапов, а именно:

  • демонтировать старую конструкцию;

  • установить новую деталь на полку унитаза или стену над ним;

  • поставить арматуру;

  • подключить смывной бачок к системе водоснабжения;

  • осуществить контрольный слив в целях проверки герметичности системы.

При демонтаже важно предварительно отключить старый бачок для унитаза от системы подачи воды, а затем осушить его, нажав кнопку смыва. Для снятия конструкции достаточно выкрутить крепежные винты и прокладку снизу полки. При монтаже действия керамической конструкции повторяем в обратном порядке: устанавливаем крепежные винты и прокладку.

Когда приходит черед монтажа сливной и водозаборной арматуры, важно чтобы она не касалась стенок, после чего можно устанавливать крышку и кнопку смыва.

При правильном выборе и монтаже керамического бачка, оригинальная конструкция, приобретенная на сайте интернет-магазина TeRem обеспечит высокое качество смыва в течение продолжительного срока.