На что обращать внимание при выборе шпонированных и ламинированных дверей

Споры специалистов в сфере ремонта на тему, какие двери лучше – шпонированные или ламинированные, не утихают. Оба вида отделки достаточно надежны, и подходят под конкретные эксплуатационные условия. Внешне шпон и ламинат мало отличаются, поэтому при поиске подходящей двери из каталога https://vidal-dveri.com.ua/mezhkomnatnye-dveri/shponirovannye-dveri, важно учесть мельчайшие детали.

Шпон: особенности покрытия

Шпонированное покрытие межкомнатной двери – это полотно, покрытое древесными листьями. Материал природного происхождения экологичен, органично смотрится в любом интерьере, создавая особую уютную атмосферу.

Главными преимуществами отделки дверных полотен шпоном специалисты выделяют:

1. Легкий вес.

2. Низкую гигроскопичность – покрытие практически не впитывает влагу.

3. Механическая прочность.

4. Доступная цена благодаря себестоимости производства.

При выборе шпонированной двери, важно рассматривать продукцию только проверенных временем популярных производителей. Недобросовестные бренды, изготавливающие полотна кустарным способом, часто прячут за элегантным шпоном плохо склеенные брусья или вовсе основу из дешевого ДСП. Шпон не может соревноваться по прочности с массивом дерева, но материал выигрывает за счет легкости.

Ламинированные двери: плюсы отделки

Красивые ламинированные двери https://vidal-dveri.com.ua/mezhkomnatnye-dveri/papa-carlo оценят покупатели, подыскивающий бюджетный, но вместе с тем надежный вид полотна. В качестве декора производитель использует здесь клейкую пленку, которая в зависимости от модели, имеет разную плотность, прочность, цвет и фактуру. Ламинированное покрытие уступает шпону, но если правильно подобрать модель, изъяны покрытия легко компенсируются. При покупке учитывают:

1. Сферу применения. Ламинированные двери лучше подходят для сухих и теплых помещений, где не наблюдаются частые перепады температур.

2. Вероятность механических повреждения. Ламинат не так прочен, как шпон, поэтому его рекомендуют применять при обустройстве квартиры. Для офисов, кафе и прочих помещений с высокой проходимостью следует подыскать другой вариант.

3. Производителя ламината. Отделка от всех производителей существенно отличается по эксплуатационным характеристикам – плотности, структуре и рисунку.

Вне зависимости от предпочтений заказчика и размера бюджета, предпочтение оптимально отдать продукции известного производителя, ценящего свою репутацию, готового за небольшую цену предложить клиенту действительно качественный товар.