Преимущества установки стальных радиаторов

Promotion
Стальные радиаторы отопления предназначены для установки в отопительных системах, в которых в качестве теплоносителя выступает вода или же водный раствор с максимальной температурой не выше 120 градусов.

Преимущества

К наиболее существенным преимуществам установки стальных радиаторов отопления необходимо отнести следующий спектр преимуществ:

  • Большой ассортимент типов и размеров, что дает возможность подбора модели для любого помещения;
  • За счет конвекции обеспечивается равномерное и качественное прогревание воздушных потоков в помещении;
  • Возможность подключения с любой стороны;
  • В зависимости от модификации могут обладать привлекательным внешним видом и гармонично вписаться практически в любой дизайн современного интерьера помещения;
  • Приемлемая стоимость;
  • Продолжительный эксплуатационный период.

Рекомендации

Стальные радиаторы отопления лучше монтировать в помещениях с нормальным уровнем влажности. Они не предназначены для установки в банях, саунах, а также помещениях с нарушенной вентиляционной системой. На всем своем эксплуатационном периоде данная категория радиаторов должна быть заполнена соответствующим теплоносителем. При подсоединении к системе отопления на биометрические радиаторы рекомендуется установить качественную запорную арматуру. При таком подходе на момент слива воды радиатор не будет опорожненным. Идеальный показатель конвекции будет достигаться при условии соблюдения расстояния от радиатора до подоконника, которое должно быть 10 см. Когда наступает отопительный сезон необходимо открыть запорную арматуру и спустить воздух, который мог попасть в радиатор на момент его заполнения. Приобретая комплектующие для радиаторов, стоит обращать внимание на их качество, так как от этого будет зависеть надежность и безопасность использования отопительного элемента.

Особенности

Могут использоваться как в однотрубных, так и двухтрубных системах отопления. Так как в таком отопительном элементе используется минимальный объем теплоносителя, имеется возможность эффективной терморегуляции. Они бывают одинарного, сдвоенного и усиленного конструкционного изготовления. С целью повышения тепловой мощности некоторые модели с задней стороны могут укомплектовываться специальной П-образной поверхностью.

В качестве основного материала при производстве используется высококачественная сталь с высоким показателем устойчивости к механическому воздействию, а также антикоррозийными качествами. Поверхность подвергается обезжириванию и покрывается фосфатом железа. После проведения этих процедур проводится обработка белым лаком. Данный лакокрасочный материал придает большую механическую прочность и гигиеническую безопасность.