Плинтус черный напольный: элегантность цветовых сочетаний

Плинтус черный – это нестандартное, но очень удачное решение. Этот декоративный элемент, который выполняет функцию отделки стыка между полом и потолком, может стать ярким акцентом в комнате или полностью испортить впечатление от хорошего ремонта. Разберемся, как сделать так, чтобы плинтус алюминиевый черный стал звездой в дизайне вашей квартиры.

Плинтус черный в интерьере: интересные сочетания и советы по оформлению

В дизайне интерьера не часто используют черный цвет, и очень зря. С ним легко играть, создавая контрастные сочетания, оттеняя яркие краски и создавая стильные цветовые сочетания. Важное преимущество черного профиля – его универсальность, он буквально сочетается со всеми цветами по палитре RAL. Но нужно использовать черный цвет дозированно, придерживаясь правил колористики и композиции.

Есть три основные варианта подбора плинтусов по цвету:

  • под оттенок напольного покрытия – в таком случае подбирается точно в тон, и перехода между полом и стеной практически не видно. Но в таком случае должны также сочеталась по цвету и дверные наличники. Другой вариант – установка дверей скрытого монтажа, которые идут без наличника;
  • под цвет дверей – беспроигрышный вариант, который при любом раскладе будет выглядеть очень эффектно;
  • под тон стен. Облицовка не обязательно должны быть черной, она может быть на несколько оттенков светлее – например, в темно-серых, синих тонах. Важно, что она должна быть однотонной. Ярких красок можно добавить, развесив картины в массивных рамах – золотистых, бронзовых, серебристых, белых, других контрастных к основному цвету;

Существуют и другие, менее популярные сочетания – к примеру, в тон с оконными рамами или лепниной. Однако это уже нюансы, о которых знают опытные дизайнеры. Если вы делаете ремонт своими руками, ориентируйтесь на представленные выше 3 ключевых правила.

Где приобрести плинтус напольный черного цвета?

Максимально большой выбор плинтусов из алюминия вы найдете в каталоге украинской компании Alumpro. В ассортименте представлены профили скрытого монтажа и накладного типа, разной высоты и ширины. Вся продукция отвечает высочайший стандартам качества, что подтверждается соответствующими сертификатами, предоставляются официальные гарантии. Цены демократичны, а быстрая доставка по всей Украине поможет сэкономить время. Больше информации можно получить у менеджеров компании – для этого нужно позвонить по телефонам, указанным на сайте – https://alumpro.com.ua/.