Особенности монтажа дренажной системы

Может показаться, что установка дренажной системы – это сложная задача, но на самом деле, организовать сеть подземных труб можно даже в домашних условиях самостоятельно.

Но перед тем, как приниматься за работу, нужно детально изучить все особенности, которые имеет дренажная система киев от профессионалов.

Особенности дренажной системы

В частности, можно отметить несколько связанных между собой элементов:

  • Участок;
  • Фундамент;
  • Ливневая канализация.

Нельзя сказать, что обустройство дренажа является сложным процессом, потому что на самом деле, он нетрудоемкий. Главное – это как следует разобраться во всех особенностях, что будет сделать не особо трудно. Первостепенная задача, которую должен решать дренаж – это сбор и вывод влаги, скапливаемые на участке рядом с домом. Чтобы определить результативность использования дренажа, необходимо всего лишь обратить внимание на то, насколько сухим является грунт возле дома.

Стандартными размерами для такой системы являются следующими – 50 метров длины и 25 килограммов веса. Это позволяет обеспечить максимальную эффективность за счет простоты в транспортировке. Чтобы разрезать трубы такой системы, достаточно воспользоваться стандартной ножовкой. Есть конкретный сценарий, в котором невозможно избежать использования дренажа – в здании есть подвальное помещение, заложенное ниже уровня грунтовых вод. Если вас интересует монтаж дренажной системы, то рекомендуем перейти на сайт topiar.ua уже сейчас.

Монтаж дренажной системы

Повысить эффективность системы можно с помощью правильной организации расстояния между трубами или канавами, глубиной закладки, выкапывания траншеи. В зависимости от типа почвы возле дома, расстояние может быть разным:

  • Глинистая почва – 10 метров;
  • Суглинистая почва – 20 метров;
  • Песчаная почва – 50 метров.

Но стоит заметить, что чем ближе друг от друга будут находиться дренажи, тем скорее можно будет избавиться от влаги на участке. В зависимости от того, насколько успела промерзнуть почва, глубина труб будет разной. Есть возможность организовать водосток, использовав в качестве конечной точки – ближайший водоем. Нужно учитывать одну важную особенность – трубы должны располагаться выше уровня воды в водоеме в период паводка. Если не учитывать данный аспект, то можно столкнуться с проблемой, когда вода будет течь обратно на участок. Тем самым эффективность системы будет равняться нулю. Если справиться с задачей самостоятельно не удастся, то лучше обратиться за помощью к профессионалам, которые оценят качество почвы и подберут наилучший способ установки дренажа.