Почему вам нужен профессиональный набор для игры в покер

Сегодня можно взглянуть на другую разновидность покера, Омаху, также известную как Омаха Холдем. Омаха — это не совсем новая игра, а просто еще одна разновидность покера. Забавный факт – в мире существует более 300 разновидностей покера.

История Омахи

Прежде всего, Омаха покер не имеет ничего общего с городом Омаха, кроме того, что он назван в его честь. Игра возникла не в Омахе. История Омахи покера восходит к 1982 году, когда эта разновидность впервые была представлена ​​в Лас-Вегасе, штат Невада. До того, как Омаха стала популярной, уже существовало несколько вариантов игры, которые со временем эволюционировали, чтобы дать нам Омаху, которую мы все знаем сегодня. Говорят, что одна из первых вариаций Омахи, возможно, зародилась в городе Чикаго. В этом варианте игрокам раздавали 5 закрытых карт вместо 4, которые мы видим в сегодняшней Омахе. Это ограничило количество игроков, которые могли играть за одним столом, и привело к изменению того, как мы играем в Омаху. Вскоре после трансформации игра начала распространяться по всей Америке со скоростью лесного пожара. В свое время игра также была широко известна как «Девять карт», «Форт-Уэрт» и «Оклахома».

Правила

В отличие от Техасского холдема, где каждому раздается по 2 закрытые карты, в Омахе игрокам раздается по 4 закрытые карты. Общие карты остались прежними — 5. Таким образом, у каждого игрока есть 9 карт для игры. Цель состоит в том, чтобы составить лучшую комбинацию – это 5 карточная Омаха. Каждый игрок должен использовать по крайней мере 2 карманные карты и оставшиеся общие карты, чтобы собрать руку. Вы не можете использовать только одну из закрытых карт, как в Техасском холдеме. В остальном все правила и ход игры остаются прежними.

Омаха Хай-Лоу Сплит-8 или выше

Каждый игрок делает отдельные 5-карточные старшие и 5-карточные младшие карты с теми же 4-мя закрытыми и 5-ю общими картами. Банк разделен между высоким и низким. Вполне возможно, что один и тот же игрок выиграет и высокий, и низкий банк в одном и том же раунде. Но имейте в виду, чтобы претендовать на младшую руку, игрок должен разыграть карты младше 8. Каждый игрок может разыграть любые две свои карманные карты, чтобы собрать старшую руку, и любые две свои карманные карты, чтобы составить младшую руку. Если ни один игрок не может претендовать на младшую руку, весь банк достанется тому, у кого самая высокая рука.

Это все, что вам нужно знать, прежде чем начать игру в Омаха Покер. Мы надеемся, что вы уже играли в Техасский Холдем, а теперь попробуйте Омаху, чтобы узнать, что вас интересует.