Главные ошибки при покупке робота-пылесоса

Обзаведясь очередным чудом техники, пользователь иногда не находит в нем никакой пользы. И тогда прибор пылится где-нибудь в кладовке. Чтобы этого не произошло с роботом-пылесосом (а устройство это не копеечное), рекомендуем ознакомиться с часто совершаемыми при его покупке ошибками.

Ошибка 1: не учитывают площадь помещения

Если для маленькой квартиры-студии подойдет самая простая модель, то с уборкой большого дома сможет справиться только сложная техника. В этом случае важны: автономность, наличие станции подзарядки, опция построения карты, запоминание места прерывания уборки и пр. Легко подобрать нужный робот пылесос по ссылке, где представлены надежные и качественные модели.

Ошибка 2: не считаются с видом щеток

Щетки в роботах-пылесосах бывают:

  • резиновые;
  • с щетиной;
  • комбинированные.

Для резиновых мелкий сор и шерсть — не проблема. На щетки со щетиной наматывается шерсть и волосы, поэтому они должны легко сниматься для очистки.

Ошибка 3: забывают об уровне пола и высоте ножек

В помещениях с лестницами или подиумами нужен робот с датчиком cliff sensors, чтобы он мог остановиться и не упасть. А чтобы он не застревал под мебелью, нужно измерить высоту ножек и покупать прибор с ее учетом.

Ошибка 4: игнорируют функцию расписания

Благодаря заданному расписанию уборки робот все сделает в отсутствие хозяев. Ведь слушать его жужжание не очень приятно.

Напоследок

На самом деле ошибок гораздо больше. Но именно эти являются основной причиной разочарования пользователей в своем приобретении. Выбранный по правилам робот-пылесос — нетребовательный домашний помощник.