По каким критериям выбирать диодную люстру

Светодиодные люстры – осветительные приборы со встроенным источником света. Другими словами, повреждение приводит к необходимости приобретения новой люстры. Замена лампы невозможна. Модели служат долго и без каких-либо сложностей в уходе. Важно ответственно подходить к выбору, обращая внимание на определенные критерии.

Ключевые параметры выбора

Диодные люстры имеют определенный световой поток по мощности. То есть получить от конкретного прибора большей яркости не получится, поэтому нужно сразу определиться с целью покупки и учесть некоторые факторы.

  1. Освещенность. Это количество света, которое приходится на квадратный метр площади. Измеряется в люменах и люксах. Для комнаты в доме хватает 150-200 лм/кв. м.

  2. Цветопередача. Речь идет об оттенках свечения. Все зависит от личных предпочтений. Параметр измеряется в кельвинах. Выделяют приборы с теплым светом (желтоватое свечение, предполагающее к спокойному и размеренному отдыху, подходит для гостиной, детской, спальни), нейтральным и белым (напоминает естественный свет для комфортного и отдыха, и работы, поэтому подходят для всех комнат), с холодным (обладают голубоватым оттенком, дают превосходную видимость, больше выбирают для рабочей атмосферы).

  3. Влагозащита. Она особенно важна для ванной комнаты и санузла. Для сухих комнат достаточно IP20-класса, для ванны – IP44, а если указана маркировка IP67, то светильник можно погружать под воду.

Это ключевые моменты, что позволят выбрать правильный прибор. Есть и другие, которые помогут улучшить использование и повысить комфорт.

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1GdOXnKySBuNjy1zdq6xPxFXag/-.jpgДизайн и дополнительные особенности

Многочисленные опции радуют большим удобством. Есть модели, оборудованные несколькими режимами для возможности подбирать нужную интенсивность и оттенок света. Отличное дополнение для удобства – пульт ДУ. Также некоторые варианты могут управляться с помощью голосовых команд или со смартфона.

Набор требуемых опций подбирается индивидуально с учетом предпочтений. Например, для создания различных световых эффектов стоит использовать модели с широким количеством функций. Результат – возможность создания многорежимной люстры. А если прямой необходимости в этом нет – стоит выбрать более доступный вариант.

https://anzazo.com.ua/image/cache/catalog/i/go/bc/be7d50e595f7d5dd224913479eca0b30-700x700.jpg

Хорошие диодные люстры могут отличаться по декору и форме. Аналогично все зависит от пожеланий и предпочтений. В ассортименте можно отыскать самые разные предложения: от сдержанной и элегантной классики до аскетичного минимализма или же изысканного прованса.

Особенно популярны варианты «таблетки» и «тарелки», которые радуют скромным декором и занимают мало места. Интересное решение – кольца в различном количестве, с разным диаметром и толщиной. Для современного интерьера подойдет «трубка», то есть люстра из фигурно изогнутых трубок из металла. Самый оригинальный вариант – люстра затейливой формы в виде экзотических растений, цветов, сладостей, небесных тел и так далее.

Светодиодная люстра – отличное решение для любого интерьера. Возможность выбрать подходящий вариант из широкого ассортимента, в том числе по характеристикам, является ключевым преимуществом.