Для чего нужна тактильная тротуарная плитка и ее виды

Тактильная тротуарная плитка и ее виды

Компания SLS Group занимается производством тактильной плитки, которая помогает передвигаться по городу безопасно и удобно слабовидящим людям. Плитка имеет яркий желтый цвет и рельефный рисунок, помогающий людям с нарушениями зрения ориентироваться в пространстве и забыть о чувстве опасности. Тактильная плитка используется в торгово-развлекательных центрах, на тротуарах и пешеходных переходах, в парках.

Виды тактильной плитки

Рельефная тактильная плитка обозначает столбы, двери, ступеньки, вход в лифт, перекрестки и преграды на пути. С её помощью слабовидящие люди могут самостоятельно передвигаться по городу.

Плитка производится в двух разновидностях:

Предупреждающая – имеет усеченные конусы и сообщает о преградах на пути (проезжая часть, переход, лестница, лифт, перекресток или столб). Благодаря крупным размерам (400мм×400мм×57мм) плитку невозможно не заметить, что гарантирует безопасность передвижения по городу.

Направляющая – имеет продольные полосы, помогает выбрать безопасный и комфортный путь. Это важный элемент городской навигации, способствующий обеспечению безбарьерной среды. Слабовидящие пешеходы ориентируются с помощью трости или чувствуя рельефность даже сквозь обувь. Ярко-желтый оттенок обеспечивает контраст с тротуарным покрытием. Такая плитка соединяет объекты, обозначенные предупреждающими указателями, то есть прокладывается комфортный путь, и незрячие люди могут идти без сопровождения.

На странице https://sls.by/katalog-produktsii/taktilnaya-plitka тактильная плитка представлена в ассортименте, также есть технические характеристики и актуальные цены.

Особенности и характеристики тактильной тротуарной плитки

Компания производит плитку на немецком оборудовании MASA Henke. Благодаря изготовленным в Германии матрицам, проверенному сырью и современной технологии производства, плитка SLS имеет улучшенные характеристики. Тактильная тротуарная плитка для слепых и слабовидящих производится из бетона по технологии вибропрессования. Ее отличает высокая прочность, долговечность, устойчивость к перепадам температур, минимальное влагопоглощение, экологичность и пожаробезопасность.

Плитка SLS соответствует современным стандартам, а по прочности и морозоустойчивости она превышает гарантированные показатели, рассчитанные в процессе испытаний. Она прослужит долго, сохраняя эстетичность и функциональность. Если в ходе эксплуатации одна плитка повреждается, ее можно заменить на новую – нет необходимости в замене всего покрытия.