Может ли надувной матрас повредиться?

Посещая интернет магазин надувных матрасов, важно заранее выделить для себя кандидатов, которые произведены правильно. В процессе изготовления производитель выбирает прочные и долговечные материалы, соответствующие текущим стандартам качества. Благодаря этому матрас в условиях правильной эксплуатации повредить довольно сложно. При этом, нельзя забывать, что такое изделие в основе состоит из прочного полотна, внутри которого воздух. Камни, острые предметы, палки, твердый мусор — основные вещи, которые могут пробить матрас даже в период его хранения в сдутом состоянии.

Виды повреждений

Полотно надувного матраса может повредиться следующим образом:

  1. Пробиться — так случается, когда под матрас во время эксплуатации попадает мусор, палки, острые предметы или камни.

  2. Разойтись по швам — так происходит в ситуациях, когда матрас надут то состояния баскетбольного мяча. Когда человек на него ложится или садится — из-за нагрузки на швы полотно рвется.

Гораздо реже встречается заводской брак. В таких случаях производитель дает гарантию и без проблем осуществляет замену поврежденного продукта на новый. Если же причина повреждения — человеческий фактор, заменить не получится. Но можно попробовать самостоятельно заделать прокол.

Как избежать проколов?

Самый простой и безобидный способ избежать повреждения надувного матраса — прочитать инструкцию перед началом эксплуатации. Как правило, производитель детально прописывает последовательность монтажа и демонтажа, а также дает общий свод правил. Благодаря этому пользователь может заранее обезопасить себя от появления дефектов на полотне по причине банального незнания тех или иных нюансов.

Если матрас используется в доме — достаточно просто место под установку очистить от мелкого мусора и других вещей, способных нанести вред полотну. Когда речь идет об эскплуатации в походе, на пляже, в лесу или на участке вашего дома — рекомендуем отдельно приобрести подложку. Даже после внимательной очистки места все равно могут остаться инородные вещества, способные нанести вред полотну. Подложка же исключает данную вероятность даже в условиях активного пользования.

Можно ли починить матрас?

Производитель не дает гарантий, что его изделие подлежит ремонту. Но в сети можно найти много разных способов, с помощью которых людям удается заклеить проколы. В случае с отклейкой швов можно попробовать проклеить их заново, следуя подходящей инструкции из интернета. Но нужно понимать, что это лишь временные меры. Со 100% вероятностью устранить повреждения невозможно.