Моторное масло 10w40

Моторное масло – необходимый продукт обслуживания для каждого автомобиля. Оно обеспечивает смазывание всех механических элементов и упрощает работу мотора. Если масла будет мало – важные части буду сильно тереться друг об друга, что постепенно приведет к их выходу из строя. Также внутри элементов будет образовываться большое количество механической пыли, которая появилась в процессе трения.

Моторное полусинтетическое масло 10w40 идеально подходит для двигателей с увеличенным пробегом. Кроме того, такое масло является бюджетным аналогом синтетического масла. Имея более низкую стоимость, оно практически ни в чём не уступает синтетике.

104056.jpg

Основные характеристики полусинтетического моторного масла 10w40

Данное масло может использоваться как для бензиновых, так и для дизельных двигателей. Всё зависит от индивидуальных рекомендаций производителя.

Жидкость хорошо защищает элементы от трения, уменьшает расход топлива и в целом повышает эффективность работы двигателей.

Общие характеристики:

  • масло можно использовать при температуре от -20 до +35 градусов по Цельсию;
  • вязкость должна соответствовать международному стандарту;
  • хорошо применимо в умеренном климате, где нет аномальной жары или холода;
  • масло 10w40 довольно стойкое и не теряет своих свойств даже при высоких температурах, что избавляет от нужды регулярно менять жидкость;
  • старый двигатель будет гораздо дольше служить, если его смазывать данным маслом.

Это далеко не все характеристики, которыми обладает моторное масло 10w40. Подробнее ознакомиться со всеми параметрами можно на официальном сайте производителя или у консультанта во время приобретения.

Основной особенностью данного масла в сравнении с синтетическим является повышенная устойчивость к высоким температурам.

Отличия от главных конкурентов

У данного вида масла есть два основных конкурента: 5w40 и 10w30.

Первая модель отличается более высокой устойчивостью к холодным температурам, но в жаркой среде оно теряет свои свойства и становится неэффективным.

Второй вариант тоже представлен в качестве всесезонного, но оно лучше всего проявляет свои свойства при морозе, также теряя в качестве во время жары.

В целом, масло 10w40 – это отличный выбор для большинства автомобилей с пробегом. В температурных перепадах оно будет чувствовать себя прекрасно, эффективно выполняя свои задачи.