Лучшие дизельные генераторы 15 кВт

Чтобы избежать перебоев с электроэнергией и обезопасить оборудование, руководители предприятий устанавливают генераторы мощностью 15 кВт. Эти простые устройства удовлетворяют потребности небольшого цеха, склада или торговой точки.

Чем дизельный генератор отличается от бензинового

Раньше популярностью пользовались станции, работающие на бензине. К дизельным относились с недоверием, поскольку они требовали трудозатратного обслуживания. Но после того, как производители убрали недоработки, стало ясно, что дизель-генератор 15 кВт обладает рядом преимуществ.

Для небольшой дачи подойдет и не очень мощный бензиновый. Но для предприятия или загородного коттеджа, который тратит много электричества, нужен именно дизельный. Чем больше время его бесперебойной работы, тем лучше. Если прибор нужен, только чтобы переждать кратковременное отключение электричества, то большая мощность не нужна.

Единственный минус дизельного генератора – его шумность при работе. Поэтому, если его устанавливать в жилом помещении, потребуется шумоизоляция. Также можно выбрать модель с шумозащитным кожухом. Капот поглощает вибрации и шум.

Лучшие бренды и модели

Среди производителей традиционно первые места занимают американские бренды, но и Евразия не отстает в разработках. В рейтинг вошли лучшие генераторы от мировых брендов:

  1. FG Wilson P16.5-6S. Страна-производитель – США, высокий уровень надежности. 4-тактный двигатель. Расход топлива 4 л при объеме бака в 66 л.
  2. KIPOR KDE19STA3. Модель китайского производства. Тратит около 4,2 л дизеля в час. Емкость бака 38 л. Имеет панель АВР.
  3. AKSA APD20A. Турецкий генератор с 4-тактным двигателем с жидкостным охлаждением. Оснащен глушителем. Потребляет 4,5 л топлива в час при емкости бака 85 л.
  4. Hertz HG 22 RC. Еще один представитель турецкой промышленности. Имеет капот и жидкостное охлаждение. Потребляет 4,5 л топлива в час. Емкость бака – 70 л.
  5. JCB G22QX. Устройство производства Великобритании работает на двигателе Yanmar. Потребляет всего 3 литра топлива за час при емкости бака 100 л.

Мощное оборудование имеет стационарный тип установки, защищено капотом. Время автономной работы составляет до 12 часов.

Периодически появляются все более современные и усовершенствованные модели. Поэтому при выборе генератора самое главное – определиться с его назначением, необходимыми характеристиками и бюджетом. При приобретении нужно отталкиваться от собственных потребностей.