Черепица в качестве кровельного покрытия для дома на одну семью

Современная металлическая черепица считается очень интересной альтернативой классической керамической или цементной черепице. Это неудивительно, потому что она характеризуются особенностями, очень желанными инвесторами. Производители также уделяют все больше внимания точности её отделки и эстетики, что, конечно, влияет на универсальность использования. Будет ли черепица работать на каждой крыше?

Какова долговечность черепицы?

Хотя это может быть не заметно на первый взгляд, но металлочерепица – это материал с многоуровневой структурой. Она состоит из стального сердечника, защитных цинковых и полиуретановых или полиэфирных защитных покрытий, которые дополнительно дают весь желаемый цвет. Благодаря этому решению металлочерепица характеризуется очень хорошей устойчивостью к воздействию условий окружающей среды, таких, прежде всего, как влага. Инвесторам не нужно беспокоиться о воздействии ультрафиолетовых лучей. Цвет способен удерживаться очень долго, о чем свидетельствуют все более и более длительные гарантии, предоставляемые производителями.

Конечно, самой большой угрозой долговечности покрытий из листового металла является возможность появления очагов коррозии. Чтобы этого не случилось, не забудьте использовать высокоскоростные инструменты для обрезки во время сборки. Высокие температуры, возникающие во время этого процесса, могут буквально сжечь все защитные слои. Тем не менее, это довольно мрачный сценарий. Качественная, правильно установленная металлочерепица спокойно прослужит нам не менее 25-30 лет. Что еще стоит знать?

Классическая или модульная черепица?

Кровельные листы производятся сегодня в двух основных вариантах. Мы говорим здесь, конечно, о классическом металлическом кровельном листе, вырезанном по размеру из листа, и о более современном модульном металлическом листе. В чем разница между двумя решениями? Речь идет в первую очередь о типе поверхности, на которой будет выполняться сборка. На классических двускатных крышах классический листовой металл определенно более экономичен. Это решение также обеспечит быстрый прогресс в работе. Корпус с мульти-тазобедренной крышей выглядит совсем иначе. Здесь профессионалам придется много резать, что приведет к значительным отходам при сборке.

Чтобы этого избежать, модульная черепица используется на склонах сложной формы. Они производятся в унифицированных сегментах, а размер одного элемента не превышает 1 м2. Модульная черепица также характеризуется более высоким ребристым профилем. Это позволяет лучше имитировать определенный тип керамической плитки. Также стоит подчеркнуть, что оба варианта продаются в системном варианте. В дополнение к базовому покрытию, клиенты также получают гребни, аксессуары и отливки. Хотя в случае с последним – лучше, чтобы это сделал кровельщик прямо на строительной площадке.

Широкий ассортимент высококачественной металлочерепицы представлен на сайте kt-stal.com.ua/kiev/metallocherepica-i-komplektuyushhie. Кровельный материал сертифицирован и соответствует требованиям национального стандарта.