Как украсить интерьеры в скандинавском стиле с помощью аксессуаров, штор, гардин и римских жалюзи?

Светлые и просторные скандинавские интерьеры чрезвычайно нравятся многим семьям. Своей простотой и функциональностью, а также уютом и комфортом они обеспечивают приятный отдых. Кроме мебели из беленой древесины и стен в натуральных цветах, стоит использовать соответствующие аксессуары, чтобы дополнить всю обстановку. Как вы можете использовать украшения, шторы, гардины и римские жалюзи для убранства в скандинавском стиле?

Скандинавский стиль – основные принципы

В квартирах, оформленных в скандинавском стиле, царит натуральное дерево. Оно присутствует в виде полов, мебели, а нередко и украшающих дом аксессуаров. Деревянные элементы обычно покрыты бесцветным лаком или воском, возможно, также окрашены нежной белой или пепельной краской. Стены скандинавских интерьеров также основаны на природных цветах; преобладают белые, беж и серые, которые визуально освещают комнаты, придавая им прохладную северную атмосферу. Чтобы аранжировка не была слишком строгой, не следует забывать о соответствующих украшениях. Какие подобные дополнения подойдут для квартир в стиле сканди?

Посмотреть где заказать можно здесь – https://evrozaluzi.com.ua/

Аксессуары для квартиры в скандинавском стиле

Скандинавские дома характеризуются довольно сдержанной, природной формой. Для того, чтобы создать в них теплую и уютную, благоприятную для отдыха атмосферу, следует использовать правильно подобранные аксессуары. Они позволят подчеркнуть используемую аранжировку, не создавая в ней слишком много путаницы. Здесь можно назвать, прежде всего, простые римские шторы и жалюзи, подушки и покрывала из натуральных тканей или подсвечники и рамы, установленные на мебели. На что обращать внимание при их выборе?

Шторы, гардины и римские жалюзи в скандинавских интерьерах

Интерьеры в скандинавском стиле обычно очень сильно освещены. Помимо светлой цветовой гаммы их стен и мебели, очень важно правильное оформление окон. Оно должно пропускать максимум естественного света и в то же время гармонировать с остальной частью аранжировки. Лучшим выбором для скандинавских домов станут римские жалюзи в светлых тонах. Традиционное белое украшение еще больше украсит комнаты в соответствии с остальным декором. Бежевые римские жалюзи прекрасно сочетаются с натуральным цветом дерева, создавая теплую атмосферу в гостиной или спальне. Также подойдут модели серого оттенка, представляющие строгую классику стиля, идеально вписывающуюся в его правила. Иногда также будет хорошей идеей оживить интерьер с помощью более красочного декора окна. Затем следует использовать однотонные римские жалюзи с прохладным синим или приглушенным зеленым цветом, которые будут привлекательным акцентом, вписанным во всю архитектуру дома.

В то время, когда квартира находится недалеко от оживленной улицы или тротуара, вам будет полезно рассмотреть возможность использования занавесок и штор, которые обеспечат высокий уровень конфиденциальности в интерьерах, будучи при этом важным элементом их украшения. При выборе штор и гардин стоит остановиться на легких, прозрачных тканях, которые не будут задерживать солнечные лучи и затемнять помещения. Лучше всего использовать прозрачные, белые или кремовые гардины в сочетании с бежевыми или серыми шторами, которые будут гармонировать с натуралистической концепцией интерьера.

Материальные акценты в скандинавском доме

Важным дополнением в скандинавских интерьерах являются элементы из ткани, такие как подушки и покрывала. Они должны быть изготовлены из натуральных материалов – хлопка, льна или шерсти. Разложенные на диване или кровати в спальне они создадут уютное, домашнее настроение, способствующее отдыху. Здесь подойдет как одеяло с узорами в виде оленей или звезд, так и плед букле. На подушках, напротив, должны присутствовать животные мотивы с изображением волков, оленей или совы, или растительные – сосны, березы или несколько мрачные леса. Теплая атмосфера будет обеспечиваться пушистым ковром светлого цвета или хлопковыми дорожками с геометрическими узорами, украшенными многочисленными кисточками. На полу и креслах также можно уложить искусственную кожу или мех, которые обеспечивают гармонию всей обстановки.

Декоративные безделушки в скандинавской квартире

В скандинавских квартирах не должно быть недостатка в декоративных безделушках. Чаще всего это декоративные вазы, фоторамки или подсвечники, установленные на столешницах или полках стеллажей. На шкафу стоит предусмотреть лампу с бумажным абажуром причудливого оттенка, которая будет соответствовать остальным органическим материалам, используемым в интерьере. Характерным для скандинавского стиля украшением являются многочисленные рамы, развешанные по стенам в виде мини-галереи. Они могут содержать как памятные фотографии, так и интересные афоризмы или графику. Также чрезвычайно модны аксессуары в виде оленей или их рога, относящиеся к скандинавской природе. Отдельные украшения могут быть изготовлены как из дерева, так и из металла, а также из пластика. Благодаря более сильной цветовой гамме и интересному дизайну они эффективно оживят приглушенные комнаты, придав им индивидуальный характер.

Скандинавские интерьеры идеально вписываются в квартиры, нуждающиеся в освещении и осветлении. Основываясь на натуральных тонах и материалах, ваш уютный и комфортный характер опирается на простые, но стильные дополнения. В домах, стилизованных в суровой северной атмосфере, не может не быть римских жалюзи, а также светлых гардин и штор, которые пропускают достаточное количество света, являясь эстетическим украшением окон. Вместе с мягкими подушками и покрывалами и декоративными безделушками они обеспечат гостеприимную и теплую атмосферу, которая порадует как домашних, так и гостей.