Какими бывают очистительные системы для воды

Практически вся заборная вода, которая поступает к нам из источников, как поверхностных, так и подземных, не отличается высоким качеством. Стандартам безопасности она тоже абсолютно не соответствует. Поэтому пить ее, тем более сырой, опасно для здоровья и даже жизни. Централизованные системы имеют специальные фильтрующие установки, но они удаляют далеко не все вредные примеси. Из-за дезинфекции хлором и последующего прохождения через трубопровод вода теряет свое качество.

Онлайн-торговые точки – такие, как интернет магазин pershavoda.com – продают разнообразные модели и конструкции. Все они отличаются мощностью, степенью очистки и прочими показателями. При выборе подходящих систем нужно обращать внимание на требуемую интенсивность, показатели загрязнения, место установки, возможность подключения к трубопроводу и давление в нем.

Разновидности фильтров

Для дополнительной фильтрации воды используют разнообразные фильтрационные системы:

  • Ультрафиолетовые. Такие стерилизаторы обеспечивают обеззараживание воды и ликвидацию различных микроэлементов. В процессе очистки жидкость обрабатывается ультрафиолетовым светом. Но эти модели лучше комбинировать с другими для более полноценного удаления примесей.
  • Сорбционные. Такие конструкции пропускают воду через специальные фильтры с активированным углем. За счет пористой структуры, удаляются все взвешенные элементы, газы, хлористые соединения и тяжелые металлы. К картриджу могут добавляться серебристые ионы в виде кувшинов или насадок для мойки. В таком случае, обеспечивается небольшое очищение.
  • Проточные. Их устанавливают сразу под мойкой. Могут включать несколько корпусов и до 3 степеней очищения. Вода постоянно проходит через картриджи, очищаясь от большого количества вредных примесей, вроде нефтепродуктов или химических веществ.
  • Мембранные. Обеспечивают самую высококачественную очистку, тщательность которой зависит от типа мембраны. Нанофильтрационные удаляют только самые вредные примеси, а полезные вещества оставляют.

Выбор подходящей системы зависит от многих показателей. Это и количество пользователей, и место установки, и объемы потребления.

Чтобы была обеспечена полноценная и достаточная фильтрация воды в Киеве – большом городе, где проживает очень много потребителей – лучше приобрести специальные установки. Централизованные системы не справляются так, как нужно, с очищением.